Herten. Für FSM Gladbeck gab es bei Bezirksliga-Tabellenführer Disteln nichts zu holen. Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich in der 39. Minute.

FSM Gladbeck ist bei Bezirksliga-Spitzenreiter SV Vestia Disteln mit 0:6 (0:2) unter die Räder gekommen. Gegen die Hertener hielt die Mannschaft von Engin Canikli fast eine Halbzeit lang gut mit, nach einer Verletzung und dem zeitgleichen Führungstreffer brachen die Braucker jedoch ein.

FSM-Trainer Engin Canikli war nach der Begegnung bedient: „Wir haben detailliert besprochen, wie wir stehen wollen gegen Disteln. Das war nicht so einfach umzusetzen. Es hat am Ende 30 bis 35 Minuten geklappt.“

Spielmacher von FSM Gladbeck muss verletzungsbedingt raus

Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich in Minute 39. FSM-Spielmacher Fatmir Ferati musste das Feld verletzungsbedingt verlassen, noch in Unterzahl fiel das 1:0 für den Tabellenführer. „Ohne Ferati wird es mit dem Toreschießen dann schwer“, kommentierte Canikli.

Engin Canikli, Trainer von FSM Gladbeck, sah im Spiel bei Bezirksliga-Spitzenreiter SV Vestia Disteln eine deutliche Niederlage seiner Mannschaft. Die bäumte sich nach dem 0:2-Rückstand zur Pause nicht mehr auf. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

Sein Team musste in der 41. Minute auch noch das 0:2 schlucken. Canikli gab zu: „In der zweiten Halbzeit konnten wir von der Moral nicht mehr dagegenhalten. Ich habe in der Pause schon gemerkt, dass kein Aufbäumen, keine Motivation mehr da ist.“

Nun folgt für FSM Gladbeck schon ein Sechs-Punkte-Spiel

FSM kassierte ab der 50. Spielminute noch vier weitere Gegentreffer. Die beiden Top-Torschützen der Liga, Philipp Müller und Justin Gruber trugen sich dabei auch ein- beziehungsweise drei Mal in die Torschützenliste ein.