Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck klettert in der Kreisliga B auf Rang fünf, Rentfort III siegt durch ein kurioses Tor, Preußen Gladbeck II unterliegt Sutum.

Es war kein leichtes Spiel für Schwarz-Blau Gladbeck und trotzdem konnte die Elf von Mike Theis gegen Eintracht Erle II danke eines 4:2-Erfolges (2:0 zur Pause) die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Erles Erstvertretung hatte Spielfrei. „Dadurch konnten einige Spieler der ersten Mannschaft dort aushelfen, bei uns fehlten allerdings auch einige Spieler“, so der Gladbecker Coach. Trotzdem habe es seine Mannschaft gut gemacht und auch verdient gewonnen: „Wir waren sehr effizient in der Chancenauswertung“, so Theis. Durch Nuri Tokur und Henrico van der Velden gingen die Gladbecker in der ersten Hälfte in Führung. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Ramadan Khodr auf 3:0. Nach Khodrs zweitem Treffer (76.) war die Messe gelesen, auch wenn die Erler durch zwei Tore noch einmal herankommen konnten. „Die Spieler die bei uns ausgefallen sind, haben uns natürlich gefehlt, aber die anderen haben das sehr gut gemacht“, so Theis. Schwarz-Blau klettert somit auf rang fünf.

Eintracht Erle II – SuS SB Gladbeck 2:4 (0:2). Tore: 0:1 Tokur (20.), 0:2 van der Velden (38.), 0:3 Khodr (47.), 0:4 Khodr (76.), 1:4 (84.), 2:4 (88.)

SV Horst 08 III – BV Rentfort III 1:2 (1:1)

Es lief die 85. Minute in der Partie zwischen dem SV Horst 08 III und der Rentforter Drittvertretung und es stand 1:1. Der BV Rentfort III bekam einen Freistoß aus knapp 35 Metern zugesprochen. Freistoßspezialist Dennis Wagner legte sich den Ball hin und brachte ihn vor das Tor.

Die Flanke rutschte jedoch durch, niemand kam an die Kugel und der Ball tropfte am Horst 08 III-Keeper zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer ins Tor. Es sollte die Entscheidung sein, der BV Rentfort III behielt im Topspiel der Kreisliga B die Oberhand und nahm am Sonntagmittag den zweiten Tabellenplatz ein. Der Rückstand auf den Tabellenführer Erler SV 08 II beträgt nun nur noch drei Zähler.

Dabei begann das Spiel gegen Horst 08 III für die Rentforter alles andere als gut. In der 15. Minute gingen die Hausherren in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Daniel Becker jedoch ausgleichen, ehe Wagner fünf Minuten vor dem Ende für den umjubelten Sieg sorgte.

Tore: 1:0 (15.), 1:1 Becker (43.), 1:2 Wagner (85.)

Preußen Sutum II – SG Preußen Gladbeck II 2:1 (1:0)

Bei Preußen Sutum II verlor Preußen Gladbeck II mit 1:2. Lediglich Mahmoud Ossman traf für Gladbeck (59. Minute). Dabei blieb es, wodurch Preußen auf Rang sieben rutscht. „Wir wollen nichts mit dem Aufstieg zu tun haben“, so Trainer Didi Schachtschneider bei Saisonstart.

Tore:1:0 (38.), 2:0 (59.), 2:1 Mahmoud Ossman (69.)

FSM Gladbeck II – SW Buer-Bülse 7:2 (4:1)

Gespickt mit dem einen oder anderen Spieler der eigenen Erstvertretung gewann FSM Gladbeck II das Heimspiel gegen SW Buer-Bülse am Sonntag mit 7:2. Kutsal Türkel brachte die Gladbecker durch zwei frühe Tore in Führung. Murat Aktas erhöhte zum 3:0, ehe der Gast verkürzen konnte (35.). Erneut Türkel konnte mit seinem dritten Treffer zum 4:1-Pausenstand treffen. Durch drei Aktas-Treffer schraubten die Gladbecker das Ergebnis in die Höhe. Das zwischenzeitliche 2:5 war nur Ergebniskosmetik.

FSM Gladbeck II – SW Buer-Bülse 7:2 (4:1). Tore: 1:0 Türkel (5.), 2:0 Türkel (10.), 3:0 Aktas (15.), 3:1 (35.), 4:1 Tükel (40.), 5:1 Aktas (51.), 5:2 (55.), 6:2 Aktas (60.), 7:2 Aktas (80.)

Wacker Gladbeck – SuS Beckhausen II 2:3 (1:2)

Das wäre beinahe der erste Punkt der Saison gewesen. Es war eine turbulente Woche bei Wacker Gladbeck. Trainer Dennis Wroblewski trat zurück, Sebastian Schwarz und Christian Wolf übernahmen. Die Beiden änderten die Startaufstellung auf einigen Positionen, reaktivierten zudem Marcel Perl. Dem 0:1 in der 24. Minute folgte der Ausgleich durch Jan Reimann. Noch in Halbzeit eins ging Beckhausen wieder in Führung. Volkan Kayan glich nach dem Seitenwechsel erneut aus (51.), doch acht Minuten vor dem Ende traf Beckhausen zum Sieg.

Tore: 0:1 (24.), 1:1 Reimann (29.), 1:2 (34.), 2:2 Kayan (51.), 3:2 (82.)

Mehr Sportnachrichten aus Gladbeck gibt es hier.