Gladbeck. Kreisliga-A-Spitzenreiter FSM Gladbeck hat bei YEG Hassel II Punkte liegen gelassen. Dabei lagen die Braucker doch schon mit 2:0 in Führung.

Zwei Punkte verspielt hat FSM Gladbeck bei der Zweitvertretung von YEG Hassel. Die Braucker lagen an der Lüttinghofstraße bis zur 66. Minute noch mit 2:0 in Führung, am Ende hieß es 2:2. Ungeachtet dessen belegt FSM weiterhin den ersten Tabellenplatz. https://www.waz.de/sport/lokalsport/gladbeck/das-heimspiel-des-sv-zweckel-gegen-den-fc-marl-faellt-aus-id233955219.html

Engin Canikli, der Trainer des Spitzenreiters, hatte mit einem schweren Gang für seine Mannschaft gerechnet. „Und es wurde das von mir erwartete eklige Spiel“, so der Coach später.

Türkel und Durmaz bringen FSM Gladbeck mit 2:0 in Führung

Wobei zunächst alles auf den zwölften Saisonsieg für FSM im 13. Spiel hindeutete. Kutsal Türkel hatte den Favoriten in der 25. Minute mit 1:0 in Führung gebracht, neun Minuten später legte Torjäger Mert Durmaz nach. 2:0 für die Gladbecker, so stand es auch nach 45 Minuten.

Engin Canikli, Trainer von FSM Gladbeck, sah ein 2:2 seiner Mannschaft bei YEG Hassel II. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Damit waren die Platzherren, die laut Canikli sehr hart zur Sache gingen, gut bedient. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch drei, vier hundertprozentige Chancen liegen gelassen.“ Auch nach dem Seitenwechsel blieb FSM am Drücker, ließ jedoch weitere gute Gelegenheiten aus.

FSM-Akteur Emre Alkac sieht die Rote Karte

Aus dem Nichts fiel der Anschlusstreffer durch Muhammed Akay (67.). In der Folge kamen die Hasseler besser zum Zuge - und schon bald zum Ausgleich (75.). Verantwortlich für das 2:2 zeichnete Bayram Kayi. In der Schlussphase hatte YEG mehr vom Spiel, weitere Tore fielen aber nicht mehr. Kurz vor Schluss sah FSM-Akteur Emre Alkac schließlich noch die Rote Karte.

Canikli: „Die war berechtigt, weil es ein hartes Foulspiel war. Da hat der Schiedsrichter zum ersten und einzigen Mal in den 90 Minuten konsequent gepfiffen.“ YEG hätte, so der FSM-Trainer, mehrere Gelb-Rote-Karten bekommen müssen. Aber daran habe es nicht gelegen. „Wir haben den Sack nicht zugemacht“, so Canikli.