Gladbeck. In der Kreisliga B holte Wacker Gladbeck den ersten Sieg - und was für einen. Der BV Rentfort III nutzte die letzte Minute zum Lucky-Punch.

Die Erleichterung bei Wacker Gladbeck ist groß. Der erste Sieg in der Kreisliga B wurde gleich zu einer Klatsche für den Gegner. Nervenstärke bewies der BV Rentfort III, während genau die im Derby zwischen SuS Schwarz-Blau Gladbeck und SG Preußen Gladbeck II manchmal blank lagen.

Teutonia Schalke II - BV Rentfort III 3:4 (0:1)

Durch ein Tor in der letzten Minute vom Elfmeterpunkt konnte der BV Rentfort III in allerletzter Sekunde bei Teutonia Schalke II einen 4:3-Auswärtssieg einfahren. In der altehrwürdigenden Glückauf Kampfbahn tat sich der BV Rentfort III lange schwer und es entpuppte sich ein absolutes Geduldspiel. Zwar brachte Tobias Dudde, eigentlich Akteur der vierten Mannschaft, die Bumaye-Elf in der 15. Minute in Führung, aber dabei blieb es auch vorerst. „Wir waren in der ersten Hälfte gar nicht da, waren schlecht geordnet“, resümierte Coach Daniel Griese.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dudde zum 2:0 (51.). Die Vorentscheidung? Mitnichten! Mit einem Doppelschlag glichen die Schalker aus (59./65.), ehe Bastian Drews für die erneute Führung sorgte (73.). Kurze Zeit später der erneute Ausgleich vom Elfmeterpunkt, bevor Schiedsrichter Recep Ulupinar in der Schlussminute zu Gunsten des BVR auf den Punkt zeigte. Drews trat an, verwandelte, Rentfort siegte.

Fakt ist: In der nächsten Woche gegen Schwarz-Blau erwartet Griese eine bessere Leistung seiner Mannen. „Mit dieser Leistung werden wir in der nächsten Woche definitiv nicht bestehen“, erklärt Griese abschließend.

Tore: 0:1 Dudde (15.), 0:2 Dudde (51.), 1:2 (59.), 2:2 (65.), 2:3 Drews (73.), 3:3 (82.), 3:4 Drews (89.)

Wacker Gladbeck - Sportfreunde Haferkamp II 8:1 (4:1)

Da ist er, der erste Erfolg für Wacker Gladbeck unter Neu-Trainer Dennis Wroblewski. Gegen die Sportfreunde Haferkamp II gewannen die Gladbecker am Ende beachtlich mit 8:1.

Drei Spiele, null Punkte, null zu 24 Tore – das war die Bilanz vor dem vierten Spieltag der noch jungen Saison für Wacker Gladbeck. Diese Bilanz sollte sich am Sonntag aber ändern. „Das war unsere beste Leistung in dieser Saison“ erklärte Wroblewski nach dem Spiel, jede andere Aussage hätte auch verwundert.

Das Spiel begann für die Butendorfer gleich nach Maß. Neuzugang Jan-Paul Kzonsek konnte in seinem ersten Pflichtspieleinsatz für die Wackeraner in der zehnten Minute die 1:0-Führung schießen. Umut Arslan erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0, ehe Christian Bohr zum 4:0 traf (36.). Mit dem Pausenpfiff fiel jedoch der Anschlusstreffer.

Unbeirrt davon hörte Wacker nach dem Seitenwechsel nicht auf und belohnte sich durch Treffer von Christian Waschewski, erneut Arslan, Volkan Kayan und Julian Schwartmann mit einem 8:1-Heimsieg. „Man muss sagen, dass es der Gegner uns leicht gemacht hat, dennoch bin ich zufrieden mit dem Auftreten meiner Mannschaft“, resümierte Wroblewski.

Tore: 1:0 Kzonsek (10.), 2:0 Arslan (21.), 3:0 Arslan (30.), 4:0 Bohr (36.), 4:1 (45.), 5:1 Waschewski (56.), 6:1 Arslan (62.), 7:1 Kayan (79.), 8:1 Schwartmann (89.)

SuS Schwarz-Blau Gladbeck - SG Preußen Gladbeck II 3:0 (1:0)

Es war ein hitziges Derby zwischen Schwarz-Blau Gladbeck und Preußen Gladbeck II, welches die Hausherren zwar am Ende mit 3:0 gewannen, doch zufrieden war Mike Theis nicht. „Es muss einiges intern geklärt werden“, erklärt er und meint damit sicherlich die Situation, dass beide Teams über knapp 70 Minuten dezimiert waren, da es auf beiden Seiten jeweils eine rote Karte in der 21. Minute gab.

Zum Sportlichen: Mike Jungnickel sorgte für die frühe 1:0-Führung in der vierten Minute, Maurice Ogaza (52.) und Marcel Ofiera kurz vor Ende der Partie erhöhten auf 3:0. Damit sind die Gladbecker weiter im Soll, haben zwar erst zwei Liga-Spiele auf dem Buckel, beide aber gewonnen und sind auch im Pokal eine Runde weiter.

„Es war ein Derby mit viel Brisanz, welches wir verdient gewonnen haben“, so Theis, dessen Team am kommenden Spieltag das nächste brisante Derby haben und beim BV Rentfort III antreten dürfen.

Tore: 1:0 Jungnickel (4.), 2:0 Ogaza (52.), 3:0 Ofiera (88.)

Mehr Nachrichten aus dem Gladbecker Sport gibt es hier.