Gladbeck. Eine Halbzeit lang spielte der SV Zweckel schwach, die zweite dafür besser. Das reichte, um Landesligist Viktoria Resse mit 3:1 zu bezwingen.

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewann der SV Zweckel sein Testspiel gegen Viktoria Resse mit 3:1 (0:1). Guido Naumann, der Trainer des SVZ, war einverstanden mit der Vorstellung seiner Jungs nach dem Seitenwechsel. Zumindest halbwegs.

In der ersten Halbzeit findet der SV Zweckel nicht zu seinem Rhythmus

„Im zweiten Abschnitt waren wir besser als im ersten“, so der Coach. Und weiter: „Geärgert habe ich mich über die Konterchancen, die wir in der zweiten Halbzeit zugelassen haben. Da standen wir zu offen und hatten Glück, dass Resse nicht das 2:1 erzielt hat.“

Jan Schwers (re.) sorgte mit seinem späten Tor zum 3:1 im Testspiel gegen Viktoria Resse für die endgültige Entscheidung zugunsten des SV Zweckel. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Dass die Gäste aus Gelsenkirchen in derLandesliga um Punkte spielen, war zu keinem Zeitpunkt der Partie zu erkennen. Die Führung für die Resser war gleichwohl verdient, weil der SVZ zunächst nicht seinen Rhythmus fand. Zu viele Abspielfehler leisteten sich die Schwarz-Grünen, zu ungenau spielten sie in die Spitze. Und vor dem 0:1, das kurz vor der Pause fiel, patzten die Zweckeler gleich zweimal.