Während der SV Zweckel schon in der ersten Hälfte alles klar macht, erlebt Wacker ein turbulentes Spiel – 7:6! Eine Übersicht der Kreisliga B.

FSM Gladbeck II – SG Preußen Gladbeck II 1:3 (0:1). Das Derby bei FSM Gladbeck II gewann Preußen II mit 3:1. Doch für Trainer Didi Schachtschneider ist das Ergebnis definitiv zu niedrig ausgefallen. „Wir müssen bereits zur Pause sechs Tore schießen“, ärgert er sich. So stand es zur Pause nach einem Treffer von Ferhat Dogan (32.) nur 1:0. Direkt mit Wiederanpfiff glichen die Hausherren aus. Doch Muhammed Filizay und Kevin Opiolka sorgten für den verdienten 3:1-Erfolg.

Tore: 0:1 Dogan (32.), 1:1 (46.), 1:2 Filizay (68.), 1:3 Opiolka (86.)

Genlerbirligi Resse II – BV Rentfort III 1:3 (0:3). Durch einen lupenreinen Hattrick von Fabian Krämer gingen die Rentforter bei Genclerbirligi Resse II mit 3:0 in Führung. Die Resser verkürzten in der zweiten Halbzeit noch einmal, aber kamen nicht mehr näher heran.

Tore: 0:1 Krämer (21.), 0:2 Krämer (29.), 0:3 Krämer (39.), 1:3 (54.)

SV Horst 08 III – SuS SB Gladbeck 2:5 (1:2). „Ich hatte nie Angst, dass das Ergebnis in die andere Richtung gehen könnte“, resümierte SuS SB-Trainer Mike Theis nach dem 5:2-Sieg beim SV Horst 08 III. Sein Team führte nach Toren von Daniel Kreger und Dominik Ogaza nach 30 Minuten mit 2:0. Die Horster konnten jedoch ausgleihen (38./52.). Kregar und ein Doppelpack von Florian Simon sorgten für den 5:2-Endstand.

Tore: 0:1 Kregar (8.), 0:2 Ogaza (30.), 1:2 (38.), 2:2 (52.), 2:3 Kregar (56.), 2:4 Simon (60.), 2:5 Simon (80.)

VfB Kirchhellen III – Wacker Gladbeck 6:7 (3:3). Verrückt kann Wacker Gladbeck scheinbar. Beim VfB Kirchhellen gewann die Elf von Trainer Ahmet Fidan mit 7:6. Türkel und Dogru sorgten für die frühe 2.0-Führung, Kirchhellen verkürzte, Neuzugang William Pfeiffer erhöhte (16.). Doch Kirchhellen konnte plötzlich zum 3:3 ausgleichen und damit ging es in die Pause. Umut Balci mit einem Doppelpack und Serkan Ergün stellten das Ergebnis auf 6:3. Doch auch damit war das Spiel nicht entschieden. Kirchhellen verkürzte zum 4:6. Auch dem 7:5 von Kader Dogru (82.) folgte noch ein Anschlusstreffer des VfB (85.).

Tore: 0:1 Türkel (1.), 0:2 Dogru (9.), 1:2 (14.), 1:3 Pfeiffer (16.), 2:3 (18.) 3:3 (30.), 3:4 Balci (60.), 3:5 Balci (65.), 3:6 Ergün (69.), 4:6 (70.), 5:6 (74.), 5:7 Dogru (82.), 6:7 (85.)

SV Zweckel II – Sportfreunde Bulmke 4:0 (4:0). Das war eine erste Halbzeit nach Maß: Gegen die Sportfreunde Bulmke gewann der SV Zweckel II mit 4:0 – das war schon der Pausenstand. Vladimir Schwanke sorgte in der 15. Minute für die 1:0-Führung, Benjamin Flohr erhöhte (25.). Timurcan Tiska (39.) und erneut Schwanke kurz vor dem Pausenpfiff sorgten für den 4:0-Pausen- und Endstand. „Es war eine sehr konzentrierte Leistung über 80 Minuten“, sagte Karl Englich.

Tore: 1:0 Schwanke (15.), 2:0 Flohr (25.), 3:0 Tiska (39.), 4:0 Schwanke (45.)