Gladbeck. Vier Gladbecker A- und B-Ligisten sammelten am Wochenende Spielpraxis. Ellinghorsts Trainer Marcussen wurde in der Halbzeit lauter als üblich.

Vier Gladbecker A- und B-Ligisten nutzten den gestrigen Sonntag, um Spielpraxis zu sammeln. Dabei wurde Adler-Trainer Andre Marcussen in der Halbzeit laut. Und BVR-II-Coach Simon Kokoschka war auch nicht zufrieden mit seiner Mannschaft.

Radouane El-Aidi erzielte für SG Preußen Gladbeck im Test gegen den Polizei SV Bochum  das Tor zum 3:1-Endstand.
Radouane El-Aidi erzielte für SG Preußen Gladbeck im Test gegen den Polizei SV Bochum das Tor zum 3:1-Endstand. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

SG Preußen Gladbeck – PSV Bochum 3:1 (1:0). „Dass wir gewonnen haben, ist schön, aber wichtiger war, dass wir endlich mal wieder spielen konnten.“ Das sagte SGP-Trainer Daniel Thiele nach der Partie gegen den PSV Bochum. Der Test von SGP gegen den SC Wanne II am Freitag war auch kurzfristig ausgefallen.

Gegen Bochum gewannen die Schwarz-Gelben mit 3:1. „Das war ein guter Gegner, aber wir haben auch ein gutes Spiel gemacht“, erklärte Thiele. Bereits nach drei Minuten brachte Kevin Klein die Gladbecker in Führung. Diese zu erhöhen, verpasste in der Folgezeit die SGP aber. „Wir hätten das Ergebnis höher schrauben müssen“, so Thiele.

Dem zwischenzeitlichen 1:1 in Halbzeit zwei folgten Tore von Koder Saado und Radouane El-Aidi zum 3:1-Sieg. „Dennoch müssen wir mehr Tore schießen“, ärgerte sich Thiele.

Tore: 1:0 Klein, 1:1, 2:1 Saado, 3:1 R. El-Aidi.

Adler Ellinghorst – TSV Feldhausen 0:0. Das kurzfristig angesetzte Testspiel von Adler Ellinghorst gegen den C-Ligisten TSV Feldhausen blieb ohne Tore. „Wir müssen gegen Feldhausen natürlich anders auftreten und uns spielerisch cleverer verhalten“, sagte Trainer Andre Marcussen nach dem Spiel. Zufrieden war er vor allem mit der ersten Halbzeit nicht: „Da waren wir sehr schlecht. In der Halbzeitpause bin ich auch lauter geworden.“

Nach dem Seitenwechsel kamen die Adler besser in das Spiel. Ungeachtet dessen wären sie in der 73. Minute beinahe in Rückstand geraten. Doch Torhüter Florian Strate konnte einen Foulelfmeter halten.

Wenige Zeit später hatte Christopher Murrenhoff für die Ellinghorster die Chance zur Führung. Seinen gut geschossenen Freistoß aus 18 Metern hielt der Feldhausener Torwart aber gut.

Tore: Fehlanzeige.

Simon Kokoschka und Michael Berger, Trainer des BV Rentfort II, sahen eine 1:2-Testspielniederlage ihrer Mannschaft gegen den ASC Leone. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

BV Rentfort II – ASC Leone 1:2 (0:1). „Natürlich bin ich nicht zufrieden“, sagte Simon Kokoschka nach der 1:2-Niederlage gegen den ASC Leone auf die Frage, wie denn seine Gemütslage nach dem Spiel sei. Seine Mannschaft mache einfach noch zu viele Fehler und erarbeite sich keine Chancen. „Wir kommen nicht in die Gefahrenzone“, sagt der Trainer.

Verdient lag der BVR II zur Halbzeit mit 0:1 hinten. Nach dem Seitenwechsel fiel zügig das 2:0 für den Gast aus Herne. Alexander Kentscheschaov konnte vom Elfmeterpunkt verkürzen, nachdem Henning Berger im Strafraum gefoult wurde. „In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Kontrolle über der Spiel. So langsam müssen wir in Fahrt kommen“, so Kokoschka.

Tore: 0:1, 0:2, 1:2 Kentscheschaov.

SV Zweckel II – Fortuna Bottrop III 6:0 (5:0). „Da war schon viel gut“, resümierte der Zweckeler Trainer Karl Englich nach dem Spiel gegen die Dritte von Fortuna Bottrop. Und er erklärte: „Nun kommen auch endlich die Urlauber zurück und dann beginnt der große Konkurrenzkampf.“

Benjamin Flohr und Wladimir Schwanke sorgten mit je einem Doppelpack für die 4:0-Führung, Dennis Wimmers erhöhte noch in Halbzeit eins auf 5:0. Timur Akalin setzte den Schlusspunkt. „Ich bin definitiv zufrieden. Wenn es so weiter geht, würde ich mich nicht beschweren“, sagte Englich.

Tore: 1:0, 2:0 Flohr, 3:0, 4:0 Schwanke, 5:0 Wimmers, 6:0 Akalin.