Gladbeck. . Die Handball-C-Mädchen des VfL Gladbeck bezwangen den BV Borussia Dortmund. Was VfL-Trainer Christoph Günther nach dem überraschenden Coup sagte.

Die Handball-C-Mädchen des VfL Gladbeck sorgten in der Oberliga-Hauptrunde für eine dicke Überraschung. Die Rot-Weißen um Trainer Christoph Günther besiegten nämlich den Nachwuchs des Bundesligisten Borussia Dortmund mit 24:20 (12:10). Dabei kämpfte der VfL aufopferungsvoll.

Im Spiel gegen den Tabellenführer der Oberliga-Staffel 2 zeigten die Gladbeckerinnen eine starke Vorstellung. Günther war von den Seinen begeistert: „Eine grandiose Leistung, mit denen wohl die Wenigsten gerechnet haben!“

VfL-Trainer sieht „bärenstarke Leistung“ des Teams

Nach ausgeglichenem Beginn setzte sich der VfL zunächst auf 7:4 ab. Mitte der ersten Halbzeit kam jedoch ein kleiner Bruch ins Spiel, die Dortmunderinnen gingen mit 10:8 in Führung. In furiosen letzten fünf Minuten vor der Halbzeit drehte Gladbeck aber die Partie wieder und ging noch mit zwei Toren in Front. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzte der BVB zwar noch einmal auf ein Tor, der VfL hielt aber dagegen und bot laut Trainer Günther eine „bärenstarke Leistung“. Zwischenzeitlich lag seine Mannschaft mit fünf Toren in Führung.

VfL Gladbeck: Sina Plantenberg (9/6), Lea Ristau (6), Klara Nachtigal, Rada Jaouadi (je 3), Sarah Schmidt (2), Melissa Kort (1), Lara Egeling, Khadija Guizani, Carla Klaus, Ida Steiner und im Tor Victoria Hirschfelder, Aurora Kryeziu und Mavie Lumma.