Der überragende Schwimmer der SG Gelsenkirchen bei den Landesmeisterschaften in Wuppertal war Christian Wittenbrink. Mit einer Glanzleistung verteidigte er seinen Titel über 100 m Rücken in 58,44 Sekunden. Zuvor hatte er sich bereits die Vizemeisterschaft über 50 m Freistil in 24,01 Sekunden gesichert. Einen weiteren zweiten Platz errang er über 200 m Rücken in persönlicher Bestzeit von 2:10,39 Minuten. Die vierte Strecke schloss Wittenbrink als Vierter über 50 m Rücken in 27,77 Sek. ab.

Die Ergebnisse in den Vorläufen wurden im Jahrgang 91/92 zuvor noch für die Jahrgangsentscheidung herangezogen. Auch hier ließ er der gleichaltrigen Konkurrenz bei drei Gold- und einer Silbermedaille keine Chance.

Eine Silbermedaille gewann zudem Kim Illmer, die mit 2:22,38 Minuten über 200 m Schmetterling erfolgreich war. Nicht ganz zufrieden mit ihrem Abschneiden zeigte sich Illmer am ersten Tag der Meisterschaften, belegte sie doch sowohl über 200 m Lagen in 2:25,80 Min. als auch über die doppelte Distanz in 5:10,46 Min. jeweils den undankbaren vierten Platz. Im Endlauf über 100 m Schmetterling gelang ihr in 1:04,85 Min. der fünfte Rang, über 50 m Schmetterling belegte sie Platz acht.

Als dritte SG-Starterin gelang es Judith Hermeler, sich über alle drei Bruststrecken für die Finalläufe zu qualifizieren. Über 50 m Brust wurde sie Siebte (35,21 Sek.), über 100 m Achte (1:16,18 Min.), über 200 m ebenfalls Achte (2:44,21 Min.). In der Jahrgangswertung 91/92 gewann Hermeler die Goldmedaille über 100 m und jeweils Silber über 50 und 200 m.

Birthe Roether durfte sich im Jahrgang 91/92 über den vierten Platz in persönlicher Rekordzeit von 2:31,12 Min. über 200 m Rücken freuen. Über 100 m Rücken belegte sie Platz acht. Emily-Sophie Rosberger (Jg 95) wurde Sechste über 200 m Freistil (2:14,86 Min.), jeweils 8. über 50 und 400 m Freistil (28,64 Sek., 4:52,77 Min.).

Sophie Mill belegte im Jahrgang 1994 Platz fünf über 100 m Freistil in 1:01,04 Min. und Platz sechs über die halbe Distanz in 28,13 Sekunden.

Drei persönliche Rekorde erzielte Mirko Ewald über 50 m Freistil in 25,41 Sek. (Platz sechs), über 200 m Freistil in 2:02,81 Min. (Platz zehn) und über 100 m Freistil in 55,84 Sekunden (Platz zwölf).