Wattenscheid/Gelsenkirchen. Bei SW Wattenscheid geht die SSV Buer verdient früh in Führung. Was danach bis zur Pause passiert, gefällt Trainer Misel Zec nicht.

Die SSV Buer hat das Auswärtsspiel bei Schwarz-Weiß Wattenscheid mit 3:1 für sich entschieden. „Der Sieg geht am Ende in Ordnung. Vor allem auf Grund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit“, so das Fazit von Misel Zec.

Dabei sah der SSV-Coach auch in Hälfte eins einige gute Dinge seines Teams, jedoch nur in den ersten 20 Spielminuten. „Das war wirklich guter Fußball und auch das Führungstor war sehr schön herausgespielt“, so Zec weiter. Nach einer Pressing-Situation in der Wattenscheider Hälfte war es Florian Weber, der den Ball endgültig eroberte und diesen schnell zu Mahir Kaya weiterspielte. Dieser verwertete eiskalt zum 0:1.

SSV Buer: Halbzeitansprache rüttelt die Mannschaft wach

Doch in der Folge stellte die SSV den Kombinations-Fußball fast weitgehend ein und beschränkte sich auf viele lange Bälle, die aber kein Problem für die Wattenscheider Defensive waren. Die Gastgeber kamen immer besser in die Partie, verschossen sogar einen Elfmeter, konnten dann aber neun Minuten vor dem Seitenwechsel ausgleichen. Girolamo Tomasello setzte sich gegen seine Gegenspieler durch und schob die Kugel zum 1:1 an Matthias Kuscha vorbei ein.

„Ich habe den Jungs dann in der Halbzeit gesagt, dass sie wieder mehr Fußballspielen müssen. Wenn dies klappt, sind wir definitiv die bessere Mannschaft“, gab der SSV-Trainer einen kurzen Einblick in seine Pausenansprache. Und sein Team hörte auf seinen Trainer. Für den erneuten Führungstreffer musste jedoch eine Standardsituation herhalten. Cenk Güney servierte einen Freistoß genau auf den Kopf von Alper Özgen und der SSV-Kapitän köpfte unhaltbar zum 1:2 ein. Kurz danach hielt Matthias Kuscha die Führung fest, als er einen Seitfallzieher von Seyit Ersoy überragend parieren konnte.

Für die endgültige Entscheidung sorgte dann der eingewechselte Koray Basar sieben Minuten vor dem Ende. Nach einem langen Pass von Alper Özgen ließ Mahir Kaya den Ball mustergültig für Basar abtropfen, so dass dieser die Kugel nur noch einschieben musste. „Auf Grund der besseren zweiten Halbzeit ist der Erfolg für meine Mannschaft okay. Einzig die 25 Minuten vor dem Seitenwechsel haben mich gestört. Aber als wir dann wieder Fußball gespielt haben, wurde es schnell besser“, so die abschließende Bilanz von Misel Zec, der mit seinem Team in der Landesliga weiterhin den fünften Tabellenplatz belegt.

• Tore: 0:1 Kaya (9.), 1:1 Tomasello (36.), 1:2 Özgen (73.), 1:3 Basar (83.).
  • SSV: Kuscha; Richter, Özgen, T. Mutluer, Ciger (63. Hövel) – Schleking (78. Pavic), Weber, Zickenrodt (74. Basar), Heisen, Güney – Kaya.