Gelsenkirchen. Die Rothosen sind bereit für das Derby mit YEG Hassel. Beim 4:2-Erfolg in Hordel geht der zurechtgelegte Bueraner Plan komplett auf.

Die SSV Buer hat vor dem Derby-Knaller gegen den Tabellenzweiten YEG Hassel kräftig die Werbetrommel gerührt. Die Rothosen siegten im Landesliga-Auswärtsspiel bei der DJK TuS Hordel 4:2 (1:0). SSV-Trainer Misel Zec erlebte nach dem Abpfiff in Hordel etwas Besonderes. „Ich habe in der Pressekonferenz gesagt, dass wir eine Mannschaft sind, die unbedingt Fußball spielen will. Dafür gab es Beifall von Hordeler Seite.“

Buers Altuntas erobert den Ball

Verständlich, dass Misel Zec nach den vier erzielten Treffer in Hordel stolz auf seine Jungs war. „Wir haben richtigen geilen Fußball gespielt, haben gut die Zwischenräume gefunden und den Gegner gut gepresst. So ist auch unser Führungstor entstanden.“ Schon nach neun Minuten eroberte Turgay Altuntas den Ball vom Gegner und schloss die Aktion mit dem 1:0 für Buer ab.

Angetan von der Leistung seines Team: SSV-Trainer Misel Zec. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Nach dem Seitenwechsel gelang Hordel zunächst der Ausgleich durch Florian Tonye (54.), aber dann kamen elf Minuten, die es in sich hatten: Nach Foul an Louis Jozek zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Routinier Kadir Mutluer schickte den Torwart in die falsche Ecke und netzte zum 2:1 für Buer ein (62.). Mahir Kaya erhöhte 180 Sekunden nach seiner Einwechslung auf 3:1 für die SSV (70.). Florian Weber packte nach einem schön vorgetragenen Angriff das vierte Tor drauf (73.). Kleiner Wermutstropfen: Hordel kam nach einer Ecke noch zum 2:4 durch Maxi Morgner (88.).

Mehr Konzentration bei Ecken

Zec: „Bei Ecken müssen wir es noch besser in den Griff bekommen. Aber insgesamt bin ich vom Auftritt meiner Mannschaft begeistert.“ Am kommenden Sonntag kann YEG Hassel kommen. Misel Zec zollt dem Team von Trainerkollege Marcel Radke Respekt: „Wahnsinn, was die auf den Platz bringen. Sie stehen völlig verdient oben.“

SSV Buer: Kuscha; Özgen, T. Mutluer, Bugday (86. Aydin), K. Mutluer, Weber, Altuntas (67. Kaya), Hövel (65. Ciger), Heinsen (80. Bazar), Jozek (75. Gökkaya), Weißbohn.