Gelsenkirchen. 0:2 gegen den VfB Kirchhellen, vier Punkte aus drei Spielen: Warum Tim Woberschal, Trainer von Beckhausen 05, optimistisch bleibt.

Beckhausen 05 wartet in der Fußball-Kreisliga A1 weiterhin auf den ersten Heimsieg in dieser Saison. Zwei Wochen nach dem enttäuschenden 2:2 gegen Neuling SuS SB Gladbeck musste sich der Vorjahresvierte dem starken Bezirksliga-Absteiger VfB Kirchhellen mit 0:2 geschlagen geben.

Trotzdem erkannte Trainer Tim Woberschal einige Schritte in die richtige Richtung. „Wir haben unsere bisher beste Partie in dieser Saison abgeliefert“, meinte er.

Beckhausen 05: Vier Punkte aus drei Spielen

Seine Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, aber ein Treffer gelang ihr dennoch nicht. Beckhausen 05 und der VfB Kirchhellen neutralisierten sich, und deshalb ging es torlos in die Kabine. Ausgerechnet ein Fehler des routinierten und sonst so zuverlässigen Torhüters Marcel Hutsch leitete die unglückliche, aber letztlich nicht unverdiente Niederlage ein.

Fabian Mohs nutzte den Patzer des 05-Schlussmanns aus und erzielte fünf Minuten nach der Pause das 1:0 für die Gäste. Der Torjäger des VfB war später mit einem verwandelten Foulelfmeter ein weiteres Mal erfolgreich und raubte dem Gastgeber damit die Hoffnung, zumindest einen Zähler im Stadtwesten behalten zu können.

Obwohl die Beckhausener aus den ersten drei Spielen nur vier Punkte geholt haben, sieht Tim Woberschal die Felle im Kampf um den Aufstieg nicht davonschwimmen. „Es gibt keine Mannschaft in der Staffel 1, die besser ist als unsere“, behauptet er. „Vier, fünf andere Teams bewegen sich mit uns auf einem Niveau. Einen Durchmarsch, wie ihn die Sportfreunde Bulmke in der Staffel 2 praktizieren, wird bei uns niemand machen.“