Gelsenkirchen. Im Kampf gegen den Abstieg landet Kickers Ückendorf einen wichtigen Auswärtssieg. Bei Erle 08 II glänzt ein talentierter U19-Spieler.

Die Sportfreunde Bulmke nutzten die Gunst der Stunde in der Staffel 2 der Fußball-Kreisliga A und bauten den Vorsprung auf den diesmal spielfreien Tabellenzweiten SSV/FCA Rotthausen auf elf Punkte aus.

SF Bulmke – DJK TuS Rotthausen 2:1. „Wir sind dem Ziel einen weiteren Schritt näher gekommen, mehr aber auch nicht“, meinte Bulmkes Routinier Ali Vural. Der Tabellenführer machte das Spiel und durchkreuzte die Pläne der Gäste bereits recht früh. „Wir wollen lange die Null halten“, verriet Rotthausens Trainer Tobias Klein.

DJK TuS schwächt sich selbst

Das misslang. Semih Cetin erzielte das 1:0 und später auch das 2:0. Zudem schwächte sich DJK TuS selbst, weil Dominik Flott eine Rote Karte erhielt. Er beleidigte einen Mitspieler (36.). Kurz vor Schluss betrieben die Rotthauser etwas schmeichelhaft Ergebniskosmetik. Tore: 1:0, 2:0 Semih Cetin (22., 70.), 2:1 Marcel Rosendahl (85.).

Erler SV 08 II – VfL Resse 08 3:1. Die Entdeckung des Tages war Luca Peters. Der etatmäßige A-Junioren-Spieler kam zu seinen ersten Minuten im Erwachsenenbereich und lieferte, so Trainer Michael Czerwinski, „eine Bombenpartie“ ab.

Erles Trainer Michael Czerwinski lobte einen Youngster.  Foto: Ingo Otto / FUNKE Foto Services
Erles Trainer Michael Czerwinski lobte einen Youngster. Foto: Ingo Otto / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Ingo Otto

Der junge Coach legte sich fest: „Er gehört nächste Saison dem Kader der ersten Mannschaft an.“ Die erste Halbzeit der Partie gegen den Nachbarn aus Resse war grausam anzuschauen, aber nach der Pause drückten die Erler ihre Überlegenheit auch zahlenmäßig aus, vor allem dank Francesco Schmidt, der die beiden letzten Treffer erzielte. Tore: 1:0 Philipp Hoever (25.), 1:1 Juri Stolz (44.), 2:1, 3:1 Francesco Schmidt (72., 75.).

SG Eintracht 07/12 – Glückauf Hüllen 3:2. „Die Mannschaft hat nach der Derbyniederlage bei den Kickers die richtige Reaktion gezeigt“, stellte SGE-Coach Thorsten Schnürpel nach dem knappen Dreier zufrieden fest. Tore: 1:0, 2:1 Alexander Begalke (14., 48.), 1:1 Rustem Memetov (31.), 3:1 Finn Seveneick (79.), 3:2 Fatih Yilmaz (90., Foulelfmeter).

BW Gelsenk. – Adler Feldmark 2:5. Tore: 0:1 Ziya Besevli (3.), 0:2, 0:3 Gökhan Aydin (59., 60.), 0:4 Volkan Yilmaz (71.), 0:5 Huseyin Akkaya (78.), 1:5 Haisam Ali Khan (80.), 2:5 Mahmud Khan (84.).

ETuS Bismarck – K. Ückendorf 0:3. Tore: 0:1 Markus Poloczek (75., Elfmeter), 0:2 Ronny Schneider (86.), 0:3 Aboubacar Sylla (87.).

Union Neustadt – SV Horst 08 III 2:2. Tore: 0:1 Oliver Rifel (20.), 1:1 Sinan Maras (46.), 1:2 Durdu Ceran (59.), 2:2 Kevin Koppers (80.).