Horst. Eine Woche nach dem 1:0 beim SV Hohenlimburg gewann der SV Horst 08 mit 2:1 auch das so genannte Sechs-Punkte-Spiel gegen den Kirchhörder SC.

Die 08er verringerten damit den Rückstand auf das rettende Ufer in der Fußball-Landesliga innerhalb von nur sieben Tagen von acht auf jetzt nur noch zwei Zähler. „Wir haben es gegen Kirchhörde spannender als nötig gemacht“, meinte 08-Trainer Niklas Zacharias nach der nervenaufreibenden Partie am Schollbruch.

Alkan Talas erzielt das frühe 1:0

Seine Mannschaft fand gut ins Spiel, sie erzielte bereits nach acht Minuten durch Alkan Talas das 1:0. Der ehemalige Essener war nach einer Kombination über Christo Galagoussis und Mohamed Bouachria erfolgreich.

Nur neun Minuten danach fiel der Ausgleich, durch einen Foulelfmeter, den Oskar Skrzecz verursachte. Zacharias: „Wichtig war, dass wir vor der Pause erneut in Führung gegen konnten.“

Mehrere gute Möglichkeiten für Horst 08

Christo Galagoussis traf zum 2:1 nach Zuspiel von Fabrice Meinert. Nach der Pause wollten die Horster sofort auf das dritte Tor gehen und die Entscheidung suchen. Aber trotz guter Möglichkeiten für Christo Galagoussis, Aygün Köstekci und Emre Furuncu fiel kein weiteres Tor für den Gastgeber mehr. Stattdessen wäre den Gästen beinahe das 2:2 geglückt.

Pech im Abschluss: Der Horster Aygün Köstekci (Mitte). Foto: Thomas Gödde / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

Kirchhörde verschießt einen Elfer

Nach einem Handspiel von Okan Isleyen im eigenen Strafraum gab es eine Viertelstunde vor Schluss einen weiteren Elfmeter für den KSC. Der Ball landete jedoch nicht im Tor, sondern knallte an den Pfosten. Niklas Zacharias freute sich über das glückliche Ende: „Unter dem Strich ging der Sieg aber völlig in Ordnung.“

Tore: 1:0 Alkan Talas (8.), 1:1 Ozan Bektas (17., Foulelfmeter), 2:1 Christo Galagoussis (45.). SV Horst 08: Lobe, Skrzecz, A. Dilek, Köstekci, M. Bouachria, Meinert (90. Lantermann), Roith, Talas (60. Furuncu), Galagoussis (90. Uygur), S. Bouarchria, O. Isleyen