Gelsenkirchen. In der Handball-Kreisliga konnten sowohl die Königsblauen als auch der Turnerbund wichtige Siege einfahren.

Die Kreisliga-Handballer des FC Schalke 04 kamen gegen Bezirksliga-Absteiger Linden-Dahlhausen zu einem 31:26 (16:11)-Auswärtserfolg.

Schalke nutzt Spielpause zur Analyse

„Wir konnten in diesem Spiel kühlen Kopf bewahren und die Partie verdient für uns entscheiden“, bilanzierte S04-Trainer Stefan Stöhr. Sein Team nutzte die zweiwöchige Pause, um sich intensiv auf Fehlersuche zu begeben. Zuletzt hatte es zwei unnötige Pleiten gegen Westfalia Welper und den Bochumer HC gegeben.

Schalkes Matchplan geht auf

„Wir haben den Matchplan von Anfang an umgesetzt und gezielt gegen die Stärken der Gastgeber gearbeitet. Im Ergebnis sprang dabei eine verdiente Fünf-Tore-Führung zum Seitenwechsel heraus. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir dieses Spiel verlieren könnten, da sich mein Team für seinen Kampf und seine mannschaftliche Geschlossenheit belohnt hat“, stellt Schalkes Coach fest.

Die Königsblauen wollen im Nachholspiel am kommenden Donnerstag gegen die SG Suderwich versuchen, an ihre gute Leistung anzuknüpfen.

TB Beckhausen macht kurz vor Schluss alles klar

Auch für den TB Beckhausen lief es im Kreisliga-Spiel gegen TuS Hattingen 3 erfolgreich. Der Turnerbund behielt trotz zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle mit 33:31 die Oberhand. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatte der im Angriff glänzend aufgelegte Pascal Jalowy, der zwölf Treffer erzielte.

Bis zur Pause konnte sich Beckhausen eine Zwei-Tore-Führung erarbeiten. Im zweiten Durchgang schraubte der TBB seinen Vorsprung auf zwischenzeitlich vier Treffer. Beim Stand von 29:25 gab es allerdings einen leichten Einbruch, so dass die mit nur zwei Ersatzspielern angereisten Gäste noch einmal Hoffnung schöpften. Erst eine Minute vor dem Ende machte Kapitän Justus Giegel mit seinem fünften Treffer für Beckhausen alles klar.