Bochum. Erst in den letzten zwölf Minuten stellten die Rothosen in Wattenscheid die Weichen auf Sieg.

0:1 zurückgelegen und am Ende doch noch mit 3:1 gewonnen. Was die SSV Buer in der Fußball-Landesliga bereits eine Woche zuvor in ihrem Heimspiel gegen den SV Hohenlimburg fabrizierte, wiederholte sie an diesem Sonntag auswärts bei SW Wattenscheid 08.

SSV Buer strapaziert Nerven ihrer Fans

Beim 3:1 an der Dickebankstraße in Wattenscheid strapazierten die Bueraner die Nerven ihrer mitgereisten Anhänger. Die drei Treffer für den Gast fielen erst in der Crunchtime.

Bis zwölf Minuten vor Schluss stand es 1:0 für den Tabellenviertletzten. Dann hatte wieder einmal Ramadan Ibrahim seinen großen Auftritt.

Buers Trainer Misel Zec spart nicht mit Lob

Der vom SV Horst 08 zurückgekehrte Stürmer war an allen SSV-Treffern beteiligt. Das 1:1 durch Alper Özgen bereitete er vor, die beiden restlichen Tore erzielte er selbst.

„Wenn er sich in der Nähe des gegnerischen Strafraums befindet, wird es immer brandgefährlich“, sagt sein Trainer Misel Zec.

In der ersten Halbzeit hatte seine Mannschaft mehr Probleme mit dem Rasenplatz als mit dem Gegner. Nach der Pause war die Wende aber nur noch eine Frage der Zeit.

Tore: 1:0 Clement Edache Itodo (15.), 1:1 Alper Özgen (78.), 1:2, 1:3 Ramadan Ibrahim (84., 90.). SSV Buer: Wrobel, Özgen, Schleking, Bertram (67. Glittenberg), Weber, Mutluer (90. K. T. Heinsen), Ibrahim, Bugday (55. Kaya), Gökkaya (65. Keles), Hövel, Basar (87. Richter).