Gelsenkirchen. Der Gelsenkirchener Fußball-Bezirksligist SV Hessler 06 verfällt in einen Trott, der fast zwei Punkte kostet. Aber dann sticht ein alter Joker.

Kurz vor seinem 50. Geburtstag ziert schon längst keine Mähne mehr das Haupt von Holger Siska. An diesem Sonntag musste sich der Trainer des Gelsenkirchener Fußball-Bezirksligisten SV Hessler 06 mehrere Male an den Kopf fassen. Der 3:2-Sieg gegen Genclikspor Recklinghausen dürfte ihm das eine oder andere weitere Haar gekostet haben.

Nach zwei Toren seines Sohnes Lukas Siska schien die Partie den erwartet entspannten Verlauf zu nehmen. Aber ab der 20. Minute schalteten die Gastgeber bis in die Schlussphase hinein in den Verwaltungsmodus. Das bekam ihnen nicht. Sie kassierten noch vor der Pause den Anschlusstreffer und nach etwa einer Stunde den Ausgleich zum 2:2.

Patrick Rüsenberg köpft den 3:2-Siegtreffer für den SV Hessler 06

Die Heßleraner kamen aber noch rechtzeitig aus dem Trott heraus. „Nach hinten raus müssen wir froh sein, das Spiel doch noch gewonnen zu haben“, merkte Holger Siska an.

Sechs Minuten vor Schluss wechselte er Patrick Rüsenberg ein, und fünf Minuten danach erzielte der Routinier nach einem Freistoß von Julian Hellmich mit dem Kopf das 3:2 für die Null-Sechser.

So haben sie gespielt:

Tore: 1:0, 2:0 Lukas Siska (6., 19.), 2:1 Ahmet Isler (38.), 2:2 Enes Cöre (61.), 3:2 Patrick Rüsenberg (89.).