Bottrop. Gelsenkirchens Fußball-Bezirksligist SV Hessler 06 setzt sich bei seinem Liga-Rivalen VfB Kirchhellen durch und steht im Finale des Kreispokals.

Die Auftritte des SV Hessler 06 im Fußball-Kreispokal sind in dieser Saison nichts für schwache Nerven. Zweimal setzten sich die Blau-Weißen aus Gelsenkirchen im Laufe dieses Wettbewerbs im Elfmeterschießen durch. Im Halbfinale beim ebenfalls in der Bezirksliga spielenden VfB Kirchhellen konnten sie gestern Abend zwar eine Extra-Schicht vermeiden, aber die beiden letzten Treffer zum 4:2-Erfolg fielen erst in den letzten drei Minuten. Im Endspiel treffen die Heßleraner auf den Westfalenligisten YEG Hassel.

Es war ein merkwürdiges Spiel auf dem Kunstrasen an der Loewenfeldstraße in Kirchhellen. Die Gäste aus Heßler hatten eine anfangs ruhige Partie lange Zeit unter Kontrolle, und zwar genau bis zum Eigentor von Kirchhellens Jan Michael Grove zum 1:0 nach einer Ecke von Julian Hellmich. Die restlichen drei Minuten und die folgenden zwei Nachspielminuten vor der Pause bezeichnete 06-Trainer Holger Siska später als „die fünf verrückten Minuten von Kirchhellen“.

Bastian Lübeck gleicht für den SV Hessler 06 zum 2:2 aus

Der VfB glich zum 1:1 aus und ging sogar mit 2:1 in Führung. Aber Bastian Lübeck antworte mit seinem Treffer zum 2:2. Und das alles unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Zu Beginn der zweiten Hälfte normalisierte sich das Spiel wieder, allerdings mit klaren Vorteilen für den Gastgeber. Die Heßleraner hatten einige Mal das Glück, nicht erneut in Rückstand geraten zu sein. Sie durften sich vor allem bei ihrem Torhüter Yves Wolski bedanken. Er parierte zweimal glänzend.