Erle. Die Spvgg Erle 19 hat mit 0:3 gegen den VfB Hüls verloren, die vierte Pleite in Folge. Zu allem Überfluss sah ein Leistungsträger die Rote Karte.

Die Spvgg Erle 19 kam auch im Heimspiel gegen den VfB Hüls auf keinen grünen Zweig. Sie unterlag dem Tabellenvierten der Fußball-Bezirksliga mit 0:4 und musste damit die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Trotzdem sah Rainer Sowa, der Trainer des Tabellenvorletzten, etwas Goldenes am Schwarzen. „Immerhin haben wir nicht so hoch verloren wie eine Woche zuvor beim 1:11 in Disteln“, meinte er.

Zur Halbzeit war eine weitere zweistellige Klatsche nicht auszuschließen gewesen. Die Hülser hatten ihre vier Treffer bereits bis zur 45. Minute vorgelegt und dominierten nach Belieben. Nach der Pause schalteten sie jedoch zwei Gänge zurück und verwalteten ihren Vorsprung ohne großen Aufwand nur noch. Die Gastgeber schafften es deshalb, in der zweiten Hälfte kein weiteres Gegentor zu kassieren.

Spvgg Erle braucht im Nachholspiel beim SC Hassel drei Punkte

Und das, obwohl sie ab der 49. Minute mit einem Spieler weniger auskommen mussten. Martin Masnitza, einer der Leistungsträger der Lila-Weißen, erhielt die Rote Karte. Schiedsrichter Henrik Jasper hatte ein Foulspiel gesehen.