Erle. Vor seinem Wechsel sieht Jerome Glittenberg vom Gelsenkirchener Fußball-Landesligisten Erler SV 08 die Rote Karte. Unglückliche 1:2-Niederlage.

Der Erler SV 08 war an diesem Sonntag in der Fußball-Landesliga im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Hombrucher SV ganz dicht dran an einer dicken Überraschung. Erst eine Minute vor Schluss fiel nach einem Kopfball der 2:1-Siegtreffer für die Dortmunder. Für die Gelsenkirchener war damit die sechste Niederlage hintereinander besiegelt.

Eine Niederlage, die jedoch Mut macht für die Zukunft, vor allem im Hinblick auf das Heimspiel gegen den SV Hilbeck am nächsten Sonntag, „das für uns“, so Erles Trainer Hartmut Scholz, „von großer Bedeutung ist“. Nach dem 1:2 gegen Hombruch fühlte er mit seiner Mannschaft: „Dass sie so kurz vor Schluss den entscheidenden Gegentreffer kassieren musste, hat sie nicht verdient. Uns fehlt derzeit einfach das nötige Spielglück.“

Jan Gendreizig sorgt für die 1:0-Führung des Erler SV 08

Den Erlern kamen die widrigen Platzverhältnisse am Forsthaus entgegen. Der Hombrucher SV konnte auf dem tiefen Boden nicht wie gewohnt kombinieren. Das nutzte insbesondere Jan Gendreizig aus. Er erzielte nach Vorarbeit von Bünyamin Karagülmez das 1:0 und vergab kurz darauf die Möglichkeit, diesen Vorsprung auszubauen.

Das Erler 1:0 hielt bis fünf Minuten vor der Pause. Die Gäste bestraften einen Stellungsfehler der Null-Achter mit dem Ausgleich zum 1:1. Bei diesem Ergebnis blieb es – allerdings nur bis zur 89. Minute. Kurz danach gab es einen weiteren Nackenschlag für den ESV 08. Jerome Glittenberg erhielt nach einem Foul die Rote Karte. Es war sein letzter Auftritt im grün-weißen Trikot. In der Winterpause wechselt er zur SSV Buer.