Gelsenkirchen. Fünf Tore erzielt, drei Punkte geholt: Buers Trainer Oktay Güney war mit seiner B-Jungend dennoch unzufrieden. Horst 08 hatte weniger Mühe.

Die in der Fußball-Bezirksliga spielenden Junioren-Teams aus Gelsenkirchen waren schon mal erfolgreicher. Nur die B-Junioren der SSV Buer und Horst 08 räumten die volle Punktzahl ab.

A-Junioren

VfB Hüls – SV Horst 08 4:2
Die Horster kassierten die dritte Niederlage in Folge, aber diesmal verloren sie erhobenen Hauptes, obwohl sie acht Ausfälle zu verkraften hatten. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe“, sagte 08-Trainer Bernd Dietrich nach dem 2:4 beim VfB Hüls. Seinem Team gelang der erste und der letzte Treffer der Partie, aber den Ausschlag gaben am Ende jene vier Tore, die die Hülser nach der Pause innerhalb einer Viertelstunde erzielten.

Tore: 0:1 Bastian Diederich (25., Foulelfmeter), 1:1 (48.), 2:1 (53.), 3:1 (56.), 4:1 (62.), 4:2 Luis Willig (82.).

B-Junioren

Westfalia Soest – SSV Buer 3:5
Buers Trainer Oktay Güney war zufrieden, dass sein Team in Soest weitere drei Punkte einsackte. Aber alles andere passte ihm nicht. „Die Einstellung hat nicht gestimmt“, stellte er kritisch fest, „Nach dem frühen 2:0 haben einige wohl gedacht, dass es ein Selbstläufer werden würde.“ Die Soester glichen zum 2:2 und später zum 3:3 aus. Dass es dennoch zum Sieg langte, verdankte die SSV vor allem Marin Pavic, der vier Treffer erzielte.

Tore: 0:1, 0:2 Marin Pavic (1., 11.), 1:2 (23.), 2:2 (27.), 2:3 Joshua Woischny (43.), 3:3 (44.), 3:4, 3:5 Marin Pavic (58., 64.).

TuS Haltern – SSV Buer II 0:0
Die SSV Buer II stellte sich in den Erfolgsweg der Halterner, die in ihrem vierten Spiel erstmals keinen Sieg einfuhren. „Wir sind total zufrieden“, so Team-Manager Jürgen Rinschede. „Die Jungs haben alles rausgehauen und sich diesen Punkt verdient.“ Buer stand sehr sicher in der Abwehr. Kurz vor Schluss hatte Nelson Kevwe Tobore sogar die große Möglichkeit, das Siegtor zu erzielen. Er scheiterte aber an Torhüter Frederick Umberg.

Horst 08 – Westfalia Huckarde 6:0
Die Horster hatten leichtes Spiel mit dem Schlusslicht. „Wir haben die gesamten 80 Minuten auf ein Tor gespielt“, schilderte Co-Trainer Gökyar Yavuz. Efekan Özcan glänzte mit einem Hattrick in den letzten zehn Spielminuten. Zu diesem Zeitpunkt waren die Huckarder nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz. Einer ihrer Akteure sah wegen beleidigender Äußerungen die Rote Karte (47.), ein anderer musste kurz darauf verletzt runter.

Tore: 1:0 Ali Semmo (14.), 2:0 Gentrit Lubishtani (49.), 3:0 Yasin Koyun (65.), 4:0, 5:0, 6:0 Efekan Özcan (70., 73., 80.)

C-Junioren

JSG Kirch./Graf. – SSV Buer II 1:0
„Die Jungs haben eine gute Leistung gezeigt. Unter dem Strich haben wir unverdient verloren“, meinte SSV-Trainer Florian Weber nach der zweiten Niederlage in Folge. Buer gab in der ersten Halbzeit den Ton an, nutzte die Tormöglichkeiten aber nicht. Nach dem 1:0 waren die Gastgeber mit ihren Kontern allerdings so gefährlich, dass sie einem weiteren Treffer näher waren als die Bueraner dem Ausgleich.

Tor: 1:0 (40.)