Rheine. Der königsblaue Nachwuchs holte im Test beim Westfalen-Oberligisten dreimal einen Rückstand auf.

Achtungserfolg für die Talente des FC Schalke 04: Bei der Senioren-Mannschaft des Westfalen-Oberligisten Eintracht Rheine holte der A-Jugend-Bundesligist ein bemerkenswertes 3:3-Unentschieden.

Schalke 04 geriet früh in Rückstand

Die Gastgeber gingen durch Luca Meyer bereits nach 120 Sekunden in Führung, aber Schalke schaffte das 1:1 nach einem Kopfball von Juan Cabrera (17.).

Topp trifft für Schalke zum 2:2

Rheines Antwort: Das 2:1 durch Jannis Frandörfer (21.). Schalkes Neuzugang Keke Topp, der von Werder Bremen ans Berger Feld wechselte, markierte kurz nach dem Seitenwechsel den erneuten Ausgleich (50.).

Durch eine Standardsituation von Jannis Frandörfer packte Rheine wieder einen Treffer drauf – 3:2 (57.). Stark von den Königsblauen: Erneut gelang den blau-weißen Talenten der Ausgleich. Evan Rotundu ließ sein Team 15 Minuten vor Abpfiff erneut jubeln.

Schalke 04: Fünf Spieler fehlten verletzt

„Rheine ist hoch angelaufen und hat früh gepresst“, bilanzierte Schalkes U19-Trainer Norbert Elgert auf Knappenschmiede.de, „damit sind wir nicht so gut zurechtgekommen.“

Der Kult-Coach, der auf die angeschlagenen Luis Rödel, Ngufor Anubodem, Arbnor Aliu, Luca Campanile und Nicholas Engels verzichten musste, bemängelte bei seiner A-Jugend „leichte Ballverluste“, zudem habe man sich defensiv-taktisch individuell und auch als Mannschaft „nicht gut angestellt.“

Trotzdem befand Norbert Elgert: „Die erste Halbzeit war in Ordnung, die zweite dann aber noch besser.“

Elgert lobt die jungen Spieler

Ab der 65. Minute brachte Schalkes Trainergespann die jüngeren Kräfte in die Partie, wobei sich die Eingewechselten durchaus Auszeichnungen verdienen konnten. „Die Jungs haben es dann richtig, richtig gut gemacht“, analysierte Norbert Elgert, „insgesamt ging das Remis in Ordnung.“

Für den erfahrenen Coach gab die Begegnung gegen die stark eingeschätzten Emsstädter „deutliche Hinweise in beide Richtungen.“

Elgert: „Jetzt liegt eine weitere intensive Woche vor uns.“ Der ehemalige Profi sieht seine Schalker U19 zum jetzigen Stand der Vorbereitung auf einem guten Weg.