ETuS Bismarck, SSV/FCA Rotthausen und VfB GE erzielten in ihren Tests je fünf Tore. Trotzdem reichten sie nicht für alle drei Teams zum Sieg.

ETuS Bismarck – DJK Wattenscheid II 5:5
Die Gäste lagen nach Treffern in der 10., 17. und 35. Minute zur Halbzeit mit 3:0 vorne. Nach der Pause drehte vor allem Mert Ersoy auf. Mit einem Hattrick (47., 57., 62.) egalisierte er für die Eisenbahner, Kevin Timmler traf zudem zum 4:3 (69.). Später netzte auch Mohammad Eisa Raufi zum 5:4 ein (84.). Die ebenfalls in der Kreisliga A spielenden Wattenscheider gaben sich nicht geschlagen und trafen in der Schlussphase zwei weitere Male (72., 88.).

Vogelheimer SV II – YEG Hassel II 2:2
YEG-Spielertrainer Volkan Geldi kehrte mit gemischten Gefühlen aus Essen zurück. „Mit dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden, dafür aber mit der Leistung, die wir nach dem frühen 0:2-Rückstand gezeigt haben“, resümierte er. Sein Team verschlief die Anfangsphase, lag nach zwei Abwehrfehlern überraschend mit 0:2 im Hintertreffen (3., 15.). Danach rappelte sich der Gast aus der Kreisliga A auf, kam durch zwei Treffer von Ersin Acar (42., 49.) zum Ausgleich, verpasste aber den möglichen Sieg, weil er seine weiteren guten Torchancen nicht nutzte.

Preußen Gladbeck – Middelich-Resse 2:2
Der Gast aus der Resser Mark ging durch ehemalige Spieler der SSV Buer zweimal in Führung, aber dennoch musste er sich im Duell zweier Teams aus der Kreisliga A mit einem Unentschieden begnügen. Pascal Siemes erzielte das 1:0 (15.) und Mike Rogowski das 2:1 (68.). Die Gladbecker konnten in der 58. und 68. Minute jeweils ausgleichen.

Firtinaspor Herne II – SSV/FCA Rotthausen 1:5
„Dafür, dass wir bisher nur einmal pro Woche trainiert haben, war das in Ordnung“, meinte Roger Petzke, Trainer des SSV/FCA Rotthausen. Je zwei Treffer gingen auf die Konten von Franko Krystek (15., 62.) und Noah Karaszkiewicz (25., 40.). Außerdem netzte Nicolas Kersting ein (75.). Das Ehrentor der Herner zum 1:3 fiel in der 55. Minute.

VfB Gelsenkirchen – SV Vonderort II 5:2
Auch das frühe 0:1 (6.) konnte den VfB nicht vom Weg abbringen. Senol Cam (12., 29), Lukasz Krupa (15., 61.) und Florian Leyk (50.) machten daraus eine 5:1-Führung für den Kreisliga-B-Aufsteiger. Der Gast aus Oberhausen erzielte nicht nur den ersten, sondern auch den letzten Treffer der Partie (62.).

SpVgg Röhlinghausen – Glückauf Hüllen 2:4
Nach einen Doppelschlag der SpVgg Röhlinghausen in der 36. und 38. Minute sowie einem eigenen Treffer von Cem Demircan in der 25. Minute lag der FC Glückauf Hüllen zur Pause mit 1:2 zurück. In der zweiten Hälfte wendete das Team von Trainer Murat Ipcioglu das Blatt. Dank der Tore von Hüseyin Arik (60.) und Tamer Kaplan (78., 80.) kam der Kreis-B-Ligist noch zu einem 4:2-Sieg.

Röhlinghausen II – Glückauf Hüllen II 2:1
Das 1:0 durch Abdul Samet Karaöz (22.) reichte Hüllen nicht, um eine Niederlage zu vermeiden. Die Gastgeber drehten die Partie dank ihrer Treffer in der 43. und 83. Minute.

VfB Hüls II – SC Hassel II 2:1
Der in der Kreisliga C spielende SC Hassel II hielt sich am Hülser Badeweiher recht achtbar. Nikolai Harms glich zum 1:1 aus (55.). Die Hülser trafen in der 27. und 65. Minute.

Weitere Testspiel-Ergebnisse: ETuS Bismarck II – SF Westenfeld 1:5, VfB Gelsenkirchen II – ESV Herne III 3:3, TuS Sinsen II – Horst 08 III 4:0.