Gelsenkirchen. Sebastian Kolbe trifft am Sonntag um 13.32 Uhr für Kickers Ückendorf II. Die Partie gegen Westfalia Buer II endet 3:3. FC Glückauf Hüllen siegt.

Gelsenkirchen ist offensichtlich wieder heiß auf Amateurfußball. Zum ersten Testspiel des Kreisliga-A-Aufsteigers Kickers Ückendorf ließen sich 80 Zuschauer registrieren – mehr waren, da die Akteure des Vorspiels noch auf der Sportanlage an der Bochumer Straße waren, auch nicht zugelassen. Nach der fast vier Monate dauernden Corona-Pause hielten sich alle Beteiligten an die Hygienevorschriften, auch an der Plauener Straße, wo der FC Glückauf Hüllen ebenfalls seinen ersten Einsatz hatte.

Kickers Ückendorf – SpVgg Röhlinghausen 2:1. „Bis zur 60. Minute konnte ich mit dem Spiel meines Teams zufrieden sein“, merkte Kickers-Trainer Detlef Rademacher nach dem 2:1-Sieg gegen die SpVgg Röhlinghausen an. Ausgerechnet nach einer Roten Karte für Gäste-Torwart Marcel Schmitz (49.) und dem Treffer zum 2:0 durch einen von Dennis Jablonski verwandelten Foulelfmeter (51.) riss bei den Ückendorfern der Faden. Die Partie verflachte, die Aktionen des Gastgebers wurden fahrlässiger. Der Gast aus Herne kam auf 1:2 heran (70.).

Kickers-Trainer Detlef Rademacher sah einen 2:1-Sieg seiner Mannschaft gegen die SpVgg Röhlinghausen. © Michael Korte

m Auftritt seiner Mannschaft in der ersten Hälfte hatte Detlef Rademacher nichts auszusetzen. Daniel Valentin erzielte die verdiente 1:0-Führung (23.). Zu diesem Zeitpunkt agierten die Kickers im 4-2-3-1-System, was dem Aufsteiger wohl mehr liegt als das 3-5-2-System, das ihr Coach später spielen ließ.

Kickers Ückendorf II – Westfalia Buer II 3:3. Sebastian Kolbe, so heißt der Spieler, der das erste Tor der neuen Fußball-Saison in Gelsenkirchen erzielte. Es war an diesem Sonntag gegen 13.32 Uhr, als er zum 1:0 für Kickers Ückendorf II gegen Westfalia Buer II im Duell zweier C-Kreisligisten traf (17.). Sebastian Kolbe erzielte noch ein weiteres Tor, und zwar das 3:1 (47.), aber trotzdem reichte es für sein Team nicht zum Sieg. Müslüm Can Alaca traf ebenfalls doppelt, allerdings für den Gast aus Buer-Süd (19., 87.). Außerdem netzten Marcel Schütz für Kickers II (21.) sowie Marvin Schröder für Westfalia II (50.) ein.

FC Glückauf Hüllen – SF Westenfeld 5:3. Tore satt an der Plauener Straße. Beim 5:3-Sieg des FC Glückauf gegen die Sportfreunde Westenfeld gab es drei Strafstöße, die alle verwandelt wurden. „Nach so langer Pause hat sich alles etwas komisch angefühlt“, bekannte Hüllens Vorsitzender Ilker Yildiz, der erleichtert darüber war, dass alles reibungslos verlief und die Sicherheitsvorschriften eingehalten wurden.

Fußballerisch lief indes nicht alles reibungslos. Beim FC Glückauf waren die einstigen Automatismen nicht mehr vorhanden, viele Pässe kamen nicht dort an, wo sie hinsollten. Bis in die Schlussphase war die Partie ausgeglichen, bis sechs Minuten vor Schluss stand es 3:3. Erst in den letzten Minuten setzte sich die bessere Kondition des Gastgebers durch. Die Tore für das Team von Trainer Murat Ipcioglu teilten sich Egzon Mekoli (19., Elfmeter), Sahin Ipcioglu (31.), Alexandru Mihai Bamboi (53., Elfmeter), Danny Fonnell (84.) und Tamer Kaplan (89.). Die Gegentreffer fielen in der elften, 20. und 67. Minute (Elfmeter). (mik)