Haltern. Die Oberliga-Handballer des FC Schalke 04 gewannen im Kreispokal-Viertelfinale beim HSC Haltern-Sythen II mit 31:25.

Durch einen 31:25-Erfolg beim HSC Haltern-Sythen II haben die Handballer des FC Schalke 04 das Halbfinale des Kreispokals erreicht. Doch sie trafen in der Seestadt nicht auf die Reserve, sondern auf die Oberliga-Mannschaft des HSC. Die Halterner begründeten das damit, dass die Zweite sonst drei Spiele in vier Tagen gehabt hätte.

Der HSC Haltern-Sythen trat aber nicht mit seiner besten Mannschaft an. So wurde auch Spielern, die zuletzt weniger Spielzeit hatten, ein wenig Praxis gegeben. Doch auch Schalkes Trainer Sebastian Hosenfelder schonte einige Spieler.

In der ersten Halbzeit war es noch eine ausgeglichene Partie. Zwar führten die Schalker zwischenzeitlich beim 11:7 mit vier Toren (18.), doch in die Halbzeit ging es durch einen Treffer von Bastian Schwengers, der es insgesamt auf acht Treffer brachte, sieben Sekunden vor dem Ende nur mit einem 16:15-Vorsprung.

Nach der Pause setzten sich die Königsblauen dann stetig ab. 21:16 stand es in der 40. Minute, 25:18 knapp sieben Minuten später. Einen Sieben-Tore-Vorsprung hatten die Gäste auch in der 58. Minute nach dem siebten Treffer von Maximilian Gill zum 31:24, Haltern erzielte aber das letzte Tor des Spiels.

„Es war ein munteres, fair geführtes Spiel. Beide Mannschaften wollten gewinnen, aber nicht auf Biegen und Brechen“, sagte Sebastian Hosenfelder. „In beiden Halbzeiten haben wir früh geführt, in der zweiten Halbzeit haben wir die Führung aber immer weiter ausgebaut.“

Schalke: Zindel, Sinkovec (n.e.) - Fr. Hentschel, Schwengers (8), Gemsa, Gill (7/5), Ihnen (3), Kirsch (7/1), Busjan (2), Fa. Hentschel (1), Ruskov (2), Dobrodt, Grzesinski (n.e.), Helfrich (1), Lenz, Heming (n.e.).