MSV Duisburg U 23 -
Rot-Weiß 1:1 (0:0)

Vor dem Anpfiff werden Trainer gern mal gefragt, wie denn das Wunschergebnis aussähe. Und Waldemar Wrobel antwortete unter der Woche, dass er gegen die U23 des MSV Duisburg durchaus mit einem Punkt leben könne – wenn es ein gerechtes Ergebnis sei. Das Argument: Duisburg sei spielstark, und das Hinspiel habe man ja auch nur etwas glücklich mit 2:1 gewonnen. „Alles im grünen Bereich“, sagte Wrobel dann auch nach dem 1:1 gegen die „Zebras“. Insgesamt sei es ein gerechtes Ergebnis.

Auch Markus Reiter, gebürtiger Essener und ehemaliger RWE-Jugendcoach auf der Duisburger Bank, war mit dem Resultat zufrieden. „Anfangs waren wir nicht so präsent. Vielleicht waren meine Spieler etwas beeindruckt von der ungewohnten Kulisse.“ In der Pause habe er der Mannschaft Mut gemacht. „Danach haben wir besser nach vorn gespielt.“

Gleichwohl war es nicht gerade ein Vergleich, bei dem die Zuschauer eine Torraumszene nach der anderen geboten bekamen. Das Spiel hatte ein ordentliches Niveau, aber über weite Strecken bekämpften sich die beiden Teams im Mittelfeld. Mit Leidenschaft und Engagement, so, wie man es vom Spitzenreiter aus Essen gewohnt ist. Leon Enzmann fehlte verletzt, ihn ersetzte Meik Kuta. Dessen Verteidiger-Rolle übernahm der genesene Kevin Lehmann.

Die Gäste besaßen in der ersten Hälfte ein Chancenplus. Lukas Lenz (13.) und Holger Lemke (42.) vergaben die größten Gelegenheiten. Unmittelbar nach dem Wechsel hätte dann Suat Tokat in Führung bringen können (46.), drosch den Ball aber über die Querlatte. Fast im Gegenzug erzielte der MSV die Führung. als sich Harun Celebi durch den Strafraum dribbelte. Er scheiterte zwar an Keeper Dennis Lamczyk, den Nachschuss aber versenkte Bünyamin Aksoy.

„Davon haben wir uns schnell erholt und unsere besten 20 Minuten des gesamten Spiels gezeigt.“, lobte Trainer Wrobel. Als Mittelstürmer Lukas Lenz im Strafraum zu Boden gezogen wurde, gab es Elfmeter. Timo Brauer, übernehmen Sie! Der Kapitän, der eine Woche zuvor drei Elfmeter gegen den ETB sicher verwandelt hatte, nutzte auch diese Chance. Mit neun Toren ist er bester RWE-Torschütze.

MSV Duisburg U 23 -Rot-Weiß1:1 (0:0).

RWE: Lamczyk - Jasmund, Wagner, Thamm, Lehmann (81. Dutschke) - Brauer, Vennemann (59. Koep) - Lemke, Tokat , Kuta - Lenz (83. Jensen).Schiedsrichter: Nikolaus Athanassiadis.Zuschauer: 3041.Tore: 1:0 Aksoy (48.), 1:1 Brauer (66., Foulelfmeter).

Ein attraktives Freundschaftsspiel haben die Rot-Weißen für Mittwoch, 30.März, abgeschlossen. Zu Gast im Georg-Melches-Stadion ist der Zweitligist VfL Bochum (19 Uhr). Die derzeitige Tabellendritte aus Bochum wird den Essenern sämtliche Einnahmen aus dieser Vergleich Spiel überlassen.