Essen. Der Vogelheimer SV hat sich trotz der Unruhen zuvor durch einen Sieg im Kreispokal-Viertelfinale für den Niederrheinpokal qualifiziert.

So etwas ist wohl die perfekte Reaktion auf die Unruhen. der Tage zuvor. Fußball-Bezirksligist Vogelheimer SV, der zuletzt durch die Trennung Trainer Christian Mikolajczak auf sich aufmerksam machte, hat sich durch einen umkämpften 4:2-Sieg nach Verlängerung über den Landesligisten VfB Frohnhausen den Einzug ins Kreispokal-Halbfinale gesichert. Zugleich bedeutet der Erfolg die Qualifikation für den Niederrheinpokal!

Von einer Sensation zu sprechen, wäre ob der großen Personalprobleme in Frohnhausen sicherlich zu hoch gegriffen. Eine kleine Überraschung bleibt es dennoch.

Vogelheimer SV - VfB Frohnhausen: 4:2 nach Verlängerung

Yannik Schümberg schoss den Vogelheimer SV, der am Mittwochabend von Stephan Hooge betreut wurde, in der 15. Minute per Strafstoß in Führung. Kurz vor der Pause glich Abdul Semmo aus. Im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Mohammed Hassouni traf für den VSV, Canel Ucan für Frohnhausen. Es ging in die Verlängerung. In der sorgten erneut Hassouni und Enes Yilmaz mit ihren Treffern für die Entscheidung.

• Tore: 1:0 Yannik Schümberg (15. Minute), 1:1 Abdul Semmo (43.), 2:1 Mohammed Hassouni (56.), 2:2 Canel Ucan (58.), 3:2 Mohammed Hassouni (92..), 4:2 Enes Yilmaz (95.)
  • Vogelheimer SV: Allouche, Nickel, Paulsen, Schwarze, Nouri, Yilmaz, Zovko (86. Senol), Grzanna (73. Pakdermirli), Hassouni (106. Beganovic), Schümberg (109. Yussif), Eichmann
  • VfB Frohnhausen: Razic, Wassi, Schoof, Semmo (46. Ucan), Conti (72. Nazarov), Hoffmann, Rasul (72. Said), Codreanu, Camara, Matondo (16. Theocharis/90. Erdogmus), Issa

Ebenfalls schon für das Halbfinale qualifiziert ist die SG Essen-Schönebeck, die bereits am Dienstagabend den ESC Rellinghausen mit 5:2 nach Elfmeterschießen bezwang. Nach 90 und 120 Minuten hatte es nach den Treffern von Aaron Oteng-Appiha, Berkan Eken (beide ESC), Nikita Senk und Dennis Wibbe (SGS) 2:2 gestanden. Auch weiter ist der FC Kray, der im Landesliga-Duell gegen die DJK BW Mintard die Oberhand behielt. Den letzten Halbfinalisten spielen am Donnerstagabend die SpVgg Steele und die DJK Sportfreunde Katernberg aus.