Essen. Gegen den Bezirksligisten SW Alstaden feierte der Oberligist am Ende einen 10:0-Kantersieg. Neuzugang Daniel Schröder steuerte vier Tore bei.

Einen mehr als gelungenen Einstand in die neue Fußballsaison feierte Fußball-Oberligist Spvg Schonnebeck: Gegen den am Ende überforderten Bezirksligisten SW Alstaden gab es einen hohen 10:0 (2:0)-Kantersieg. Da beide Teams nur auf 15 Akteure zurückgreifen konnten, ließ Trainer Dirk Tönnies fast komplett durchspielen. Die Gäste, die von RWO-Spieler Raphael Steinmetz trainiert werden, hielten bis zur 65. Minute und dem 0:4 recht gut mit, dann allerdings mussten sie ihrem Spiele-Marathon der letzten Tage Tribut zollen.

150 Zuschauer vor dem Kassenhäuschen

Rückkehrer Kevin Barra hatte in der ersten Halbzeit mit seinen beiden Toren für die Führung gesorgt, nach der Pause machte vor allem Neuzugang Daniel Schröder (Steele) mit seinen vier Treffern auf sich aufmerksam. Die weiteren Tore erzielten Clinton Williams (vorher RWE-Jugend), Georgios Ketsatis, Neuzugang Kreshnik Vladi (Burgaltendorf) und der später eingewechselte Jugendspieler Niko Bosnjak, der jüngere Bruder von Offensivspieler Luka.

Nicht nur aufgrund des hohen Ergebnisses war Tönnies mit der ersten Testeinheit zufrieden: „Wir haben sehr gute Ansätze gesehen, an unserem Defensivverhalten allerdings müssen wir arbeiten, da haben wir zu viele Torchancen zugelassen. Aber auch so ein Sieg ist natürlich gut fürs Selbstvertrauen, auch, dass wir kein Gegentor gefangen haben.“ Ungewohnt: Vor dem Kassenhäuschen hatte sich eine lange Schlange gebildet, die rund 150 Zuschauer mussten die Hygienevorschriften umsetzen.