Mit 1:1 trennen sich der ETB und Schonnebeck im Derby. Für die Gastgeber gefühlt zu wenig, da die Gäste erst in der Schlussphase ausglichen.

Kein Sieger im spannenden Derby - der ETB Schwarz-Weiß und die Spielvereinigung Schonnebeck trennten sich mit 1:1 (0:0).

Für die Schwalben war dieses Ergebnis eine absolute Energieleistung, und der Jubel am Ende dementsprechend groß: Erst zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erzielte der eingewechselte Marc Enger den viel umjubelten Ausgleichstreffer für die Schonnebecker.

Enger trifft in der 88. Minute zum 1:1

Schon früh in der ersten Halbzeit hatte die Mannschaft von Trainer Dirk Tönnies bereits einen Platzverweis hinnehmen müssen: Orhan Dombayci wurde wegen wiederholten Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

„Schonnebeck hat viel Teamgeist, gegen die hat man erst gewonnen, wenn der Schiedsrichter das Spiel abgepfiffen hat“, haderte ETB-Trainer Ralf vom Dorp hinterher, obwohl er mit der Leistung seines Teams eigentlich einverstanden war: „Wir waren die bessere Mannschaft mit mehr Torchancen. Die Jungs haben ein richtig gutes Spiel gemacht, sind dann aber leider nicht für belohnt worden.“ Das tat ihm dann am Ende auch leid: „Wenn man sich so reinhaut, das Derby so annimmt, alles umsetzt und am Ende des Tages einen solchen Sekundentod erleidet, ist das bitter.“

Mumcu schießt am Tor vorbei

Nach 49 Minuten hatte Athanasios Tsourakis den Ball von der linken Seite zu Robin Wolters gebracht. Der blieb vor Schonnebeck-Keeper Philipp Sprenger cool und spitzelte den Ball an ihm vorbei ins Tor. Eine Viertelstunde vor dem Ende hätte Ferhat Mumcu alles klar machen können. Malek Fakhro hatte den Ball von der Grundlinie zurückgespielt, doch Mumcu schoss am langen Pfosten vorbei. „Das wäre mit Sicherheit die Entscheidung gewesen“, meinte vom Dorp.

Keine Chance für den ETB-Keeper

Für die Schonnebecker war das Unentschieden ein „gefühlter Sieg“, wie Tönnies bestätigt: „Wir haben unter schweren Bedingungen echt gefightet und immer dran geglaubt.“ Als Enger dann kurz vor dem Ende einen lang geschlagenen Freistoß mit dem Fuß im Tor unterbrachte, wurde dieser Glaube dann auch am Ende belohnt. ETB-Keeper Kai Gröger hatte bei diesem Tor keine Chance, den Sieg vielleicht doch noch festzuhalten.

ETB: Gröger - Riebling, Voß, Fechner, N. Wolters - Walkenbach, Mumcu, Pöhlker, R. Wolters (80. Michalsky) - Tsourakis, Fakhro.

Schonnebeck: Sprenger - Schneider, Nakowitsch, Ketsatis - Patelschick, Yerek (80. Denker), Dombayci, Abrosimov - Bosnjak (82. Reimann) - Müller (46. Enger), Cissé (46. Kilav).

Tore: 1:0 R. Wolters (49.), 1:1 Enger (88.).