Die HCE-Damen erkämpften sich ein 5:5-Unentschieden gegen den Aufstiegskandidaten BW Köln. Eine überragende Leistung zeigte Stürmerin Lisa Strohbücker, die alle fünf Treffer für die Essenerinnen erzielte.

Herren

Etuf – TV Jahn Oelde 4:2 (3:1). Zweiter Sieg unter dem neuen Trainer Matthias Hinsken für den Etuf, der gemeinsam mit der Zweitvertretung von Uhlenhorst Mülheim die Tabelle anführt. Mit einer guten Leistung in der ersten Halbzeit legten die Essener den Grundstein zum Erfolg. Florian Teichelkamp (2.) und Leo van den Borne (11.) brachten die Gastgeber 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Oelder (16.) stellte Manuel Holtmann den alten Abstand wieder her (23.). Nach dem Wechsel baute der Etuf stark ab und leistete sich Ungenauigkeiten im Aufbau. Beim 3:2 (38.) wurde es wieder spannend. Erst zwei Minuten vor dem Schluss sorgte Florian Teichelkamp für die Entscheidung. „Wir hätten das Ergebnis klarer gestalten müssen“, bemängelte Betreuer Joachim Reinhardt die mangelhafte Chancenverwertung und forderte eine deutliche Steigerung im Spitzenspiel am kommenden Sonntag gegen Uhlenhorst.

Damen

HC Essen – BW Köln 5:5 (2:4). Die HCE-Damen überraschten mit dem Punktgewinn durch ein „Strohbücker-Festival“ gegen den Aufstiegsfavoriten. Top-Stürmerin Lisa Strohbücker ragte aus einer kampfstarken Mannschaft mit fünf Treffern heraus. In dem hochklassigen Spiel brachte sie ihr Team in Führung (12.). Die Kölner erzielten jedoch im Gegenzug den Ausgleich und spielten die Essener bis zum 4:1 in der 27. Minute förmlich an die Wand. Nach dem 2:4 durch eine Strafecke sah es wieder besser für den HCE aus. Köln stellte zunächst den Drei-Tore-Abstand wieder her, doch es folgte der Auftritt von Strohbücker, die sich dreimal den Ball in der eigenen Hälfte erkämpfte und unwiderstehlich die Gäste-Deckung düpierte. „Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie aus den Fehlern der letzten Woche gelernt hat. Es war ja nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch eine ansprechende Leistung“, freute sich Betreuer Uli Bauerdiek.