1.FC Köln - RWE 2:3 (1:0). Die Rot-Weissen bleiben im Aufwind, sammeln mit dem vierten Sieg in Folge fleißig Punkte für den Klassenerhalt und hielten einen direkten Konkurrenten auf Distanz. In dem gutklassigen Vergleich führten die Kölner zur Pause nicht unverdient, danach legten die Gäste aber eine Schippe drauf und hatten schließlich auch das nötige Glück. In der Nachspielzeit traf der zwei Minuten zuvor eingewechselte Marius Speker zum Sieg. „Das freut mich nicht nur für die Mannschaft, sondern vor allem auch für Marius“, sagte RWE-Trainer Toni Kotziampassis. Der Junge habe Qualität und sich für seinen unermüdlichen Einsatz im Training nun auch mal belohnt. Zuvor hatte Nico Köhler jeweils eine Kölner Führung ausgeglichen. Foto: Gohl

RWE: Niehaus - Grahl, Rudolf, Ekincier - Schulz, Kositzki, Scherr, Mercan (71. Pereira), Skuppin (41. Er) - R.Köhler (79.Restieri), N-Köhler (80. Speker).

Tore: 1:0 (26.), 1:1 N.Köhler (42.), 2:1 (49.), 2:2 N.Köhler (65.), 2:3 Speker (80.+2).