Duisburg. Viktoria Buchholz beeindruckt mit einem 6:1-Erfolg über Friedrichsfeld. Die DJK Vierlinden verspielt gegen Vrasselt eine 2:0-Führung.

In Gruppe 5 der Fußball-Bezirksliga zeigten sich Viktoria Buchholz und der Duisburger FV 08 in Torlaune. Letzterer kam gegen den Mülheimer SV 07 zum ersten Saisonsieg. Derweil verlor die DJK Vierlinden nach einer 2:0-Führung. Die zweite Mannschaft des VfB Homberg traf bei ihrem Heimsieg gleich fünf Mal.

Gruppe 4: VfB Homberg II – SV Walbeck 5:3 (3:2): Nach zwei Niederlagen in Folge ist die VfB-Reserve wieder in der Spur. Durch Tore von Jeremiah Osei (11.), Stefan Schindler (17.) und Alen Brajic (18.) führte die Elf von Trainer Sunay Acar bereits nach knapp 20 Minuten schon mit 3:0, gab das Spiel dennoch aus der Hand und ließ drei Gästetreffer zu. Doch nur eine Minute nach dem 3:3-Ausgleich gelang Osei die erneute VfB-Führung, ehe Steffen Murke den 5:3-Endstand besorgte (88.). „Wir haben nach dem 3:0 gedacht, dass wir das Spiel schon gewonnen hätten“, mahnt Acar, der danach jedoch seine Mannschaft wieder konzentrierter sah: „Am Ende geht der Sieg in Ordnung. Die drei Punkte tun sehr gut.“

Gruppe 5: Viktoria Buchholz – SV 08/29 Friedrichsfeld 6:1 (4:0): Viktoria-Trainer Maik Sauer fand nach dem Kantersieg nur lobende Worte für sein Team: „Das war ein sehr dominanter Auftritt. Ich bin hochzufrieden.“ Bereits in der sechsten Minute schlug Özgur Karabuluts Rechtsschuss aus zwölf Metern im Gäste-Tor ein. Das 2:0 entstand durch einen Freistoß aus dem Halbfeld, wobei Tobias Eickmanns den Ball am Ende über die Linie drückte (21.). Noch vor der Pause erhöhte Eliah Jung durch einen Foulelfmeter auf 3:0 (41.). Wiederum nur zwei Minuten später traf Maurice Rybacki zum 4:0. Nach der Pause ließ die Viktoria Ball und Gegner laufen. Eliah Jung trieb das Ergebnis mit einem Handelfmeter in die Höhe (62.). Nach einem Eckball kamen die Gäste zum Ehrentreffer (78.), ehe Viktoria-Kicker Rybacki den Schlusspunkt setzte (89.).

DJK Vierlinden – SV Vrasselt 2:3 (2:1): Bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit roch es stark nach dem nächsten Sieg für die DJK Vierlinden. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Walsumern ein Doppelschlag. Erst traf Matthias Plückelmann zum 1:0 (39.), ehe zwei Minuten später Edis Fazljija auf 2:0 stellte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kamen die Gäste dann durch Florian Wirtz zum Anschlusstreffer. Und es kam noch schlechter für die Duric-Elf, denn Marco Buscher glich mit einem Foulelfmeter für Vrasselt aus (55.). In einer umkämpften Schlussphase kamen die Gäste in der Nachspielzeit durch Niklas König zum 3:2-Siegtreffer. „Unsere Einstellung hat gar nicht gestimmt. Der Gegner hat mehr investiert. Wir haben verdient verloren“, ärgerte sich Trainer Almir Duric.

Duisburger FV 08 – Mülheimer SV 07 3:0 (2:0): Der Aufsteiger hat den ersten Sieg eingefahren und dabei mit dem MSV 07 eines der hocheingeschätzten Teams der Liga deutlich geschlagen. Die Hochfelder, bei denen mit Burak Öktem vom Landesligisten SV Scherpenberg ein Last-Minute-Neuzugang debütierte, erwischten einen Traumstart. Ahmed Ammari legte nach fünf Minuten auf Abdoulaye Sall quer und der Angreifer vollendete zum 1:0. Im Anschluss kamen beide Teams zu guten Torchancen, ehe Mergim Rustemi für die Gastgeber mit einem Strafstoßtor auf 2:0 erhöhte (45.).

Nach der Pause verwaltete 08 die Führung und kam in der Schlussphase durch den eingewechselten Osho Iluebbey nach einem Konter zum 3:0 (78.). „Das war ein total verdienter Sieg. Wir sind endlich in der Liga angekommen“, freut sich 08-Trainer Dirk Pusch.