Bottrop. Der VfB Kirchhellen hat bei Viktoria Resse einen ungeplanten Sieg eingefahren. Die Taktik des Trainers ging dabei von Beginn an voll auf.

Der VfB Kirchhellen gewinnt mit 2:1 bei Viktoria Resse und holt wichtige, nicht unbedingt eingeplante Punkte im Abstiegskampf. Aktuell rangieren die Kirchhellener auf Platz 14, konnten aber mit dem Sieg den Kontakt zum direkten Nichtabstiegsplatz halten.

Groß war der Jubel nach Spielschluss, denn die Mannschaft des VfB hatte mit einer Energieleistung drei Punkte aus dem benachbarten Gelsenkirchen mitnehmen können. Die Gastgeber gingen als Tabellenfünfter und damit klarer Favorit in das Spiel, doch die Taktik des scheidenden Trainergespanns Hoffmann und Wisniowski ging auf, die Spieler präsentierten sich in guter Form, auf den Punkt konzentriert und taktisch gut eingestellt.

VfB Kirchhellen: Mit Offensivverteidigung zum Erfolg

Nach etwas unsicheren ersten Minuten fand der VfB schnell ins Spiel und lag mit seiner Ausrichtung, früh die Kreise des Gegners zu stören und nach der Balleroberung den direkten Weg in die Offensive zu suchen, goldrichtig.

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Bottrop

Eine solche Situation führte dann auch zum Führungstreffer durch Luca Kleine-Wieskamp in der 28. Minute, der einen klug vorgetragenen Angriff mit einem Gewaltschuss im Netz versenkte. Keine Chance für den Keeper. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte behielten die Gäste das Heft des Handelns in der Hand und erarbeiteten sich weiter Möglichkeiten. Mit 1:0 und viel Zuversicht ging der VfB in die zweite Halbzeit.

VfB Kirchhellen übersteht turbulente Schlussminuten

Der VfB machte in der zweiten Hälfte da weiter, wo er in den ersten 45 Minuten aufgehört hatte: aggressives Forechecking und bei eigenem Ballbesitz variabel über die Außen, aber auch durch die Mitte nach vorne. Resse dagegen fand wenig Zugriff und so erhöhte der VfB in der 63. Minute durch den gerade eingewechselten Dominik Selm per Kopf zum 2:0. In der Schlussphase ging es dann noch mal hoch her.

In der 88. Minute verkürzte Aydin für die Gastgeber, im Gegenzug hatte der VfB zwei weitere große Torchancen, um quasi mit dem Schlusspfiff beinahe den Ausgleich zu kassieren. Doch VfB-Torhüter Josua Garz verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich und der VfB konnte drei Punkte mit nach Hause nehmen.