Duisburg. Der nächste Sieg für SC Bottrops Handball-Frauen: In der Bezirksliga besiegten sie Hamborn. Damit ist der perfekte Saisonstart geglückt.

Das Frauenteam des SC Bottrop hat den perfekten Saisonstart hingelegt. So hielt sich die Mannschaft vom SCB-Trainergespann Christoph Grewer und Thomas Stratmann auch am dritten Spieltag der Bezirksliga gänzlich schadlos und fuhr damit bereits den dritten Saisonsieg ein.

Den „Hattrick“ vollendeten die Bottroperinnen dabei mit einem verdienten Auswärtssieg bei den Sportfreunden Hamborn, die mit 24:16 (12:5) deutlich geschlagen wurden.

SC Bottrop hatte großen Respekt vor den SF Hamborn

Im Vorfeld des Gastspiels in Duisburg zeigte sich der SC durchaus gewarnt vor Hamborn. Denn auch die 07er gestalteten ihren Ligaauftakt verlustpunktfrei, mit zwei Siegen war die Mannschaft des ehemaligen Adler-Trainers Frank Meese optimal gestartet.

Und zumindest in der Anfangsphase deuteten die Hambornerinnen auch gegen Bottrop das Potenzial an, als nach wenigen Minuten eine schnelle 3:0-Führung für die Gastgeberinnen stand.

Erst ab diesem Zeitpunkt fanden die Gäste richtig in die Partie, kamen dann aber schnell in Tritt: Über ein 3:3 erspielten sich die Bottroperinnen eine Führung, die im weiteren Verlauf sukzessive ausgebaut wurde. Hierbei profitierten die SC-Handballerinnen auch von einer überzeugenden Defensivleistung, sodass die Sportfreunde in der gesamten ersten Halbzeit bei lediglich fünf Treffern gehalten werden konnte und der SC mit einem deutlichen Vorsprung in den zweiten Spielabschnitt ging.

SC Bottrop und Tura Dümpten sind die Teams der Stunde

Schließlich setzten die Bottroperinnen ihre Spielweise nach dem Seitenwechsel unbeirrt fort und blieben das überlegene Team. So gelang es den Gästen, die Führung auch in ihrer Höhe fortan zu verteidigen und den Auswärtssieg in keiner Weise in Gefahr zu bringen. Dadurch stand für den SC schlussendlich ein souveräner Erfolg, der die Bottroperinnen weiterhin schadlos auf Platz eins der Bezirksliga rangieren lässt.

Neben dem SCB gelang der perfekte Bezirksliga-Saisonstart nur der punktgleichen DJK Tura Dümpten.

Hier gibt es alle News aus der Bottroper Sportszene.