Oberhausen. Es ging hin und her: Blau-Weiss Fuhlenbrock ging gegen BW Oberhausen in Führung, verlor aber 3:4. So lief die wilde Kreisliga-A-Partie.

Am fünften Spieltag hat es Blau-Weiss Fuhlenbrock erwischt. Der stark gestartete A-Kreisligist musste seine erste Niederlage hinnehmen. Diese fiel aus Bottroper Sicht äußerst bitter aus: Die Elf von BWF-Trainer Sven Tappeser wehrte sich bei Blau-Weiss Oberhausen nach Kräften, führte an der Oberhausener Tulpenstraße zeitweise gar, musste sich den Hausherren am Ende aber dennoch mit 3:4 (2:2) geschlagen geben.

Der Coach der Fuhlenbrocker zeigte sich nach den kräftezehrenden 90 Minuten als fairer Verlierer und sprach von einem „verdienten Sieg für Oberhausen. Sie waren einfach galliger als wir und haben diesen unbedingten Willen an den Tag gelegt.“

Blau-Weiss Fuhlenbrock verliert erstmals in der Kreisliga A

Beide Mannschaften waren vor dem direkten Duell noch ungeschlagen und wollten dies auch gerne nach dem fünften Ligaspiel bleiben. Keine fünf Minuten waren gespielt, sah sich Fuhlenbrock jedoch zum ersten Mal in Rückstand. „Die Jungs haben aber gut geantwortet und schnell ausgeglichen“, hob Tappeser das 1:1 durch Ben Jansen hervor (7.).

In der Folge mussten die Gäste gleich zwei Mal verletzungsbedingt wechseln, was den Bottropern nicht wirklich in die Karten spielte. Dennoch gelang es den Blau-Weissen, gegen BWO mit 2:1 in Führung zu gehen, als erneut Jansen für die Gäste einnetzte (31.).

Fuhlenbrocker bauen in der zweiten Halbzeit gegen Oberhausen ab

Auch der knappe Vorsprung sollte aber nicht von Dauer sein, da die Gastgeber schon in der 37. Minute ausglichen. „Nach dem Seitenwechsel wollten wir es eigentlich besser machen“, so Tappeser, „stattdessen gestaltete sich die zweite Halbzeit für uns aber noch schwieriger.“ Das 3:2 für die Hausherren lag bereits eine Weile in der Luft und fiel schließlich auch (68.).

Zwar antworteten die Fuhlenbrocker noch einmal, als Steffen Ludwig zum 3:3 abschloss (69.), doch der letzte Treffer sollte erneut den Oberhausenern gebühren, die in der 81. Minute den 4:3-Endstand herstellten.

Hier gibt es alle Sportnews aus Bottrop.