Solingen. Andreas Muralter und David Fischer vom BC 89 Bottrop sorgten bei der DM für Furore. Für einen von beiden geht es nun zur Europameisterschaft.

Ein paar Anläufe hat es gebraucht, nun ist es gelungen. Andreas Muralter und Doppelpartner David Fischer vom BC 89 Bottrop sicherten sich bei der Deutschen Meisterschaft im Badminton der Altersklasse O45 die Bronzemedaille.

„Nach einem harten Kampf hat es diesmal geklappt. Es ist die erste Medaille bei Deutschen Meisterschaften für mich“, freut sich der Bottroper über den Erfolg.

Im Sportleistungszentrum in Solingen traten Muralter und Fischer als eines von fünf Doppeln für Nordrhein-Westfalen an, nachdem sie sich bei den Westdeutschen Meisterschaften Anfang Mai zuvor für die DM qualifiziert hatten.

BC 89 Bottrops Muralter/Fischer spielen sich bis ins Halbfinale vor

Die beiden Bottroper bezwangen im ersten Spiel Christopher Galla/Rainer Stötzer vom TSV Lauf aus Bayern mit 21:12/21:17. Danach gelang ein 21:14/19:21/21:13-Erfolg gegen Alexander Merget und Ingo Waltermann von der SG Anspach aus Hessen.

Im Halbfinale waren Sascha Firth/Stephan Sartoris vom ESV Flügelrad Nürnbeg beim 17:21/21:17/17:21 dann aber einen Tick zu stark – auch wenn diese sich im Finale dem Doppel Frank Eilers (Delmenhorster FC/Niedersachsen)/Christian Hofweber (TV Dilingen/Bayern) geschlagen geben mussten.

Für Muralter, der 2005 bei der Deutschen Meisterschaft in der offenen Klasse einmal fünfter wurde, und dieses Mal im Einzel ebenfalls den fünften Rang und im Mixed den Neunten erreichte, war es einer seiner Karriere-Höhepunkte. Eigentlich ist er als eines der besten acht Doppel auch für die Europameisterschaft qualifiziert, doch dieser Traum geht anders als für Fischer aufgrund von mangelnder Zeit nicht in Erfüllung.

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.