Bottrop. Dostlukspor Bottrop fehlt Grundlegendes gegen den SV Sarajewo Oberhausen. Es ist fast schon kurios, dass das Team dennoch noch hoffen darf.

„Eine verdiente Niederlage“, gab Dostlukspor Bottrops Nuh Arslan nach dem 1:3 (0:2) gegen den SV Sarajewo Oberhausen zu. Bei ihm mischten sich zwei Gefühle.

„Ich bin sehr enttäuscht von der Leistung heute. Aber ich gebe auch noch nicht die Hoffnung auf, dass wir den Klassenerhalt schaffen können.“

Der Spielverlauf gegen die Gäste aus der Nachbarstadt ließ ihn jedoch ernüchtert zurück. Zwar zeigten die Bottroper gegen den Tabllenfünften zehn Minuten lang eine starke Leistung, konnten aber die erspielten Möglichkeiten nicht nutzen. Nun präsentierten sich die Oberhausener bissiger und agiler.

Dostlukspor Bottrop fehlt zwischendurch auch das Spielglück

Und in der 19. Minute zeigte Sarajewo die Konsequenz, die die Gastgeber hatten vermissen lassen. Berat Aktürk markierte das 1:0. In dieser Phase der Spiels fehlte den abstiegsbedrohten Bottropern auch das Glück. Schiedsrichter Alexander Jaskolla versagte dem vermeintlichen 1:1 wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung.

Nach einem Eckball in der 33. Minute wurde die DSB-Abwehr erneut kalt erwischt. Das Bild der Partie änderte sich nach dem Seitenwechsel nicht. Dostlukspor hatte Chancen, ließ sie aber ungenutzt. Als die Bottroper mehr Risiko gingen, setzte Sarajewo das 0:3.

Mit viel Aufwand gelang zwar das 1:3 durch Orhan Bayat (88.), doch die 19. Saisonpleite war da bereits besiegelt. „Uns fehlte die richtige Einstellung“, meinte Arslan. „Wer im Abstiegskampf steckt, muss beißen, kratzen, kämpfen.“

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.