Bottrop. Fortuna Bottrop hat im Testspiel den FC Neukirchen-Vluyn bezwungen. Ein Mann stach in der zweiten Hälfte besonder hervor – und das kurios.

Standardsituationen sind im Fußball wichtig. Ein direkter Freistoß oder ein Eckball sind immer gute Tormöglichkeiten. Ein Einwurf allerdings ist eher selten Ausgangspunkt für einen Treffer.

Anders bei Fortuna Bottrops 4:2 (2:1)-Testspielsieg am Donnerstagabend gegen den A-Ligisten FC Neukirchen-Vluyn. Nach gerade einmal zwei Minuten warf Fortuna einen Einwurf in den Strafraum, Hazar Türkü setzte sich gegen drei Gegenspieler durch, ehe sein Drehschuss zu Tim Strickerschmidt abgefälscht wurde, der traf. Fortuna machte im gleichen Tempo direkt weiter. Nach neun Minuten wurde ein Distanzschuss von Nico Grosse-Beck abgefälscht, wieder lag der Ball im Tor, 2:0!

Fortuna Bottrop trifft zwei weitere Male nach einer Standardsituation

Neukirchen-Vluyn reagierte, erneut ging ein Standard voraus, der volley verwertet wurde (14.). Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten sollte es dabei bis zur Pause bleiben.

Im zweiten Spielabschnitt wurde Dominik Wenderdel zur entscheidenden Figur. Erst traf er ins gegnerische Tor (57.), dann ins eigene (82.) und dann noch einmal ins gegnerische (85.). Die beiden eigenen Tore erzielte er – wie sollte es anders sein – nach einer Standard. Erst per Foulelfmeter, dann nach Ecke.

Hazar Türkü bereitete den ersten Treffer für Fortuna Bottrop im Testspiel gegen den FC Neukirchen-Vluyn aus der Fußball-Kreisliga A vor. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

„Den Ball haben wir mit in die Kabine bekommen, nun bekommt Kevin darauf Unterschriften von allen und er kann ihn mit nach Hause nehmen“, so Fortuna Bottrops Trainer Sebastian Stempel scherzend.

Aus dem Spiel selbst konnte er wenig herausziehen. Stempel: „Wir haben gegen einen Gegner gespielt, der gut unterwegs und gleichwertig war. Es war aber nichts berauschendes.“

Fortuna Bottrop - FC Neukirchen-Vluyn 4:2 (2:1)

Tore: 1:0 Strickerschmidt (2.), 2:0 Grosse-Beck (9.), 2:1 (13.), 3:1 D. Wenderdel (57./Elfmeter), 3:2 Eigentor (D. Wenderdel, 82.), 4:2 D. Wenderdel (85.)

Fortuna: Pusch, Strickerschmidt (46. Igbinosun), Akkaya, Leidgebel (79. Schumacher), Hegemann (46. Böhnke), Türkü, Grosse-Beck (46. Ausif), Michalik, Weyerhorst, N. Wenderdel (46. Kracke), D. Wenderdel

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.