Issum. Die Bottroperinnen hatten sich für das erste Spiel des Jahres viel vorgenommen, blieben beim SV Sevelen aber ohne Chance und unterlagen glatt.

Viel hatten sich die Volleyballerinnen des VC Bottrop 90 für das erste Spiel im neuen Jahr vorgenommen, ein Erfolg sollte her. Doch es kam anders. Das gastgebende Team des SV Sevelen gewann überraschend deutlich mit 3:0.

Gleich auf drei Positionen musste Bottrops Coach Rüdiger Kümmel seine Formation umstellen. Verletzungen, Weiterbildungen und coronabedingte Ausfälle zwangen den Trainer dazu. Das wirkte sich auf den Spielfluss und die eingeübten Automatismen aus.

Und das wusste das gegnerische Team zu nutzen. Der erste Satz war noch relativ ausgeglichen und ließ die Bottroperinnen trotz Satzverlust mit 22:25 noch hoffen. Doch dann lief in den weiteren beiden Sätzen nicht viel zusammen, während sich die Gastgeberinnen des TV Sevelen in einen Rausch spielten. Satz zwei ging mit 25:13, Satz drei mit 25:14 deutlich an die Damen vom Niederrhein.

Bottroperinnen lassen sich durch den Spielverlauf verunsichern

„Im zunehmenden Spielverlauf wurden unsere Spielerinnen leider immer unsicherer, irgendwann war das Selbstvertrauen weg, während Sevelen von Minute zu Minute stärker wurde und ihnen einfach alles gelang“, resümierte Rüdiger Kümmel im Anschluss.

Mit Blick auf die kommenden Aufgaben sagt der Coach: „Wir sind jetzt natürlich enttäuscht, auch weil wir in der Tabelle auf Platz sechs abgerutscht sind, nachdem wir einen super Saisonstart hingelegt haben. Aber da müssen wir jetzt durch, wir haben am nächsten Wochenende spielfrei, es ist also reichlich Zeit, im Training an unserem Spiel zu arbeiten.“

Weiter geht es für die Bottroperinnen am 29. Januar mit Heimspielen gegen FS Duisburg und die SG Baerl/Kamp-Lintfort.