Bottrop. Rhenania gewinnt auch das zehnte Saisonspiel. Fortuna Bottrop belohnt sich für die bislang beste Saisonleistung und der VfL Grafenwald spielt 1:1

Die Fußballerinnen des SV Rhenania setzen ihre Siegesserie in der Bezirksliga fort. Mit dem Mülheimer SV hatte das Team von Marcel Dietzek keine Probleme. Auf Rang vier verbessern konnte sich der SV Fortuna, der sich deutlich mit 5:0 gegen den SV Wanheim durchsetzte.

Rhenania - Mülheimer SV 11:0

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Der SV Rhenania Bottrop hat die Vorrunde der Bezirksliga als souveräner Herbstmeister abgeschlossen. Der zehnte Sieg im zehnten Spiel stand schon nach der ersten Halbzeit fest. Rhenania führte da nach Toren von Sabrina Mallner (2), Laura Buczkowski und Gözde Senyüz bereits mit 4:0.

Die drückende Überlegenheit setzte sich auch nach dem Seitenwechsel fort. Die Bottroperinnen ließen Ball und Gegner laufen, kamen zu zahlreichen Chancen und konnten sieben davon zu weiteren Toren durch Lara Rose, Gözde Senyüz (2), Sabrina Mallner (2) und Laura Buczkowski nutzen. Den Schlusspunkt setzte eine Spielerin, die nur selten trifft, sich dann aber umso schöner freut: Abwehrspielerin Annalena Wehmeyer besorgte kurz vor Schluss das 11:0.

Marcel Dietzek lobte sein Team, sagte aber auch: „Mit den ersten 30 Minuten kann ich nicht zufrieden sein, da waren wir nicht clever und hatten nur wenig Ideen.“ Ein Sonderlob hatte der Trainer für Celina Buczkowski und Gözde Senyüz: „die beiden haben über die Außen viel Druck gemacht. Sie waren kaum zu bremsen und haben für viele Treffer die Vorarbeit geleistet.“ Weiter geht es für die Rhenanen im Kreispokal. Gegner am 17. November ist der VfB Bottrop.

Fortuna Bottrop - SV Wanheim 5:0

Mit einem 5:0-Sieg ließ der SV Fortuna Bottrop am Sonntag den Tabellennachbarn aus Duisburg hinter sich und ist nun Tabellenvierter. Christian Amthor war begeistert. Der Trainer erklärte im Anschluss: „Das war vielleicht das beste Spiel unter meiner Leitung.“

Was Fortuna diesmal auszeichnete, war eine konsequente Chancenverwertung gepaart mit hoher Einsatzbereitschaft. Und die war auch nötig, denn der Gegner war deutlich stärker, als es das Endergebnis vermuten lässt. Vanessa Bulitta schoss die Rot-Weißen nach 14 Minuten in Führung, Celine Jäschke sorgte mit einem Doppelpack für den 3:0-Halbzeitstand.

Jäschke traf auch nach dem Seitenwechsel (56.) und Sabrina Jansen setzte in der 67. Minute den Schlusspunkt. Amthor: „Dieses Spiel hat gezeigt, zu was die Mannschaft in der Lage ist, wenn wir komplett sind. Dann sind wir nämlich nur ganz schwer zu schlagen. Das war ein überragendes Spiel gegen einen wirklich starken Gegner.“ Am kommenden Sonntag müssen die Bottroperinnen beim SV Heißen II antreten.

VfB Börnig - VfL Grafenwald 1:1

Mit einer Punkteteilung beim Tabellenneunten mussten sich am Sonntag die Fußballerinnen des VfL Grafenwald zufrieden geben. Der Tabellendritte kam beim VfB Börnig zu einem 1:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Sophie Fockenberg den VfL mit 1:0 in Führung (49.). Zu drei Punkten reichte das aber nicht, weil der VfB Börnig in der 73. Minute den Ausgleich erzielte. Weiter geht es für die Grafenwälderinnen am Sonntag mit einem Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Fortuna Seppenrade.