Bottrop. Der FC Bottrop zeigt im Spiel gegen Tabellenführer SC 20 Oberhausen eine gute Leistung, läuft aber schon früh einem 0:3-Rückstand hinterher.

Mit 3:1 setzte sich Aufstiegsaspirant SC 20 Oberhausen beim FC Bottrop durch. Die Bottroper hatten sich mehr vorgenommen, doch der Favorit ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Nach 45 Minuten hieß es 3:0 für die Gäste, SC 20-Goalgetter Yusuf Allouche (24., 44.) und Ümit Ertural (38.) hatten einen beruhigenden Vorsprung für die Oberhausener herausgeschossen. Souverän in der Spielanlage und abgeklärt im Spielaufbau ließen die Gäste den FC nicht zur Entfaltung kommen. Der mühte sich zwar redlich, fand aber kein Mittel, um sich gegen die gut strukturierten Reihen des SC offensiv gefährlich in Szene zu setzen. Auf der anderen Seite nutzten die Oberhausener eiskalt ihre Einschussmöglichkeiten gegen in der Abwehr ersatzgeschwächte Bottroper. „Da haben wir in einigen Aktionen schlicht und einfach gepennt.“ kommentierte Ucar die erste Halbzeit.

Der FC Bottrop steigert sich nach dem Seitenwechsel

In der zweiten Hälfte ließ der FC dann erkennen, warum sie in dieser Saison zu den positiven Überraschungen des Bottroper Fußballs zählen. Mutiges Spiel nach vorne, die Suche nach kreativen Lösungen und der unbedingte Wille, jedes Spiel zu gewinnen. Gegen den SC reichte das diesmal jedoch nicht, der Ball wollte nicht ins Tor und als Merdan Senyüz dann traf, war das Match fast vorbei.

Trotzdem war Coach Can Ucar nach dem Spiel nicht unzufrieden: „Das war das erwartet schwere Spiel und gegen solche Gegner darfst du keine Minute unaufmerksam sein. Da hat uns der SC in Halbzeit eins klar die Grenzen aufgezeigt und das Spiel entschieden. Mit der zweiten Halbzeit bin jedoch zufrieden, da haben die Jungs gezeigt, dass sie Herz und Biss haben und dass wir es jedem Gegner richtig schwer machen können. Auch heute war wieder Weiterentwicklung zu sehen, so eine Niederlage wirft uns nicht um.“