Borken. Der RC Borken-Hoxfeld nutzt gleich den ersten Fehler, kann den VfL Grafenwald aber nicht bremsen. Alina Fockenberg präsentiert sich in Torlaune.

Den Schock eines frühen Gegentreffers steckten die Fußballerinnen des VfL Grafenwald gut weg. Im Auswärtsspiel beim RC Borken-Hoxfeld fuhren die Wöllerinnen am Sonntag einen ungefährdeten 5:1-Erfolg ein und feierten den siebten Sieg im zehnten Saisonspiel.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

„Ich bin selbst ein wenig überrascht. Aber wenn man auf die Tabelle schaut, muss man feststellen, dass wir uns tatsächlich in der Spitzengruppe der Bezirksliga etabliert haben“, erklärte Steffen Drews nach Spielschluss. Grafenwalds Trainer war mit der Leistung seines Teams diesmal sehr zufrieden und kommentierte: „Im Vergleich zur Vorwoche, in der wir uns doch sehr schwer getan haben, war das eine deutliche Steigerung.“

VfL Grafenwald lässt nur eine einzige Torchance zu

Der VfL bestimmte vom Start weg die Partie, leistete sich nur einen Fehler, den die Borkenerinnen zur Führung nutzten (13.). „Das war der einzige Torschuss, den wir zugelassen haben“, so Drews. Abwehrspielerin Nikita Weichert, die Torhüterin Kathrin Schaffrath zwischen den Pfosten vertrat, verlebte nach dem 0:1 einen ruhigen Tag. Borkens Freude über den Führungstreffer war noch nicht abgeebbt, da hatte Alina Fockenberg auch schon zum Ausgleich getroffen (17.), nur Sekunden später verwandelte sie einen Elfer zum 2:1. Der VfL nutzte seine Überlegenheit in der ersten Halbzeit zu weiteren Toren durch Kristin Hemmer und Alina Fockenberg, die in der 65. Minute mit ihrem vierten Treffer auch den 5:1-Endstand herstellte.