Bottrop. Die Handballer von Adler 07 Bottrop feiern den vierten Sieg im fünften Saisonspiel. Gegen den TuS Xanten holen Kulinski und Co. ein 34:16.

Rundum positiv gestaltete das Landesliga-Team der DJK Adler 07 Bottrop sein fünftes Ligaspiel. In der gut besuchten Dieter-Renz-Halle setzten sich die 07er am Sonntag mit 34:16 gegen den TuS Xanten durch und verdienten sich hierbei durchweg gute Noten. Für die 07er war es bereits der vierte Sieg, durch den sie den Kontakt zur Tabellenspitze halten.

Auch Trainer Holger Kulinski zeigte sich zufrieden: „Das war ein sehr gutes Spiel der gesamten Mannschaft, wir sind konzentriert aufgetreten und haben uns die Punkte verdient.“ Auf dem Parkett waren die 07er ab der ersten Minute spielbestimmend. Schnell gingen die Bottroper in Führung und ließen den ersten Gegentreffer erst nach mehr als sechs Minuten zu. So zogen die Bottroper frühzeitig auf 4:1 davon (7.) und bauten den Vorsprung bis auf 12:3 aus (22.). Erst in der Folgezeit drosselten die Gastgeber das Tempo und ließen Xanten wieder etwas herankommen.

Adler 07 Bottrop zeigt in der zweiten Halbzeit starke Defensivarbeit

Kulinski: „Vor allem nach dem Seitenwechsel haben die Jungs richtig gut agiert und auch im Angriff immer wieder viel Druck ausgeübt.“ Tatsächlich zogen die Bottroper das Tempo in den zweiten 30 Minuten wieder an und kreierten über einen gut aufgelegten Rückraum und diverse Spielzüge einige Torchancen. „Wir haben den Schalter von Abwehr auf Angriff immer schnell umlegen können und dadurch Gefahr ausgestrahlt“, so der 07-Coach, der aber auch für die Abwehrarbeit lobende Worte fand.

„Wir haben insgesamt nur 16 Gegentore kassiert, das spricht schon eine deutliche Sprache. Für diesen Tag können wir rundum zufrieden sein, das nächste Spiel beginnt aber wieder bei null.“ Spannend wurde es in der zweiten Halbzeit nicht mehr – zu überlegen agierten die 07er insbesondere in der Schlussviertelstunde. Da zogen die Gastgeber gar auf 28:12 davon (53.) und schraubten das Resultat in den letzten Minuten noch in die Höhe.