Oberhausen. Drei Minuten vor dem Ende ist für den FC Bottrop noch ein Punktgewinn denkbar. Am Ende steht gegen SW Alstaden jedoch eine klare 3:6-Niederlage.

6:3 für Gastgeber Schwarz-Weiß Alstaden und hängende Köpfe bei einigen Spielern des FC Bottrop: Alstaden präsentierte sich glänzend aufgelegt und in bester Spiellaune, der FC konnte da nicht mithalten. Schlussendlich war der FC mit der 3:6 Niederlage noch gut bedient, denn die Schwarz-Weißen unter der Regie von Spielertrainer Raphael Steinmetz zeigten sich am Sonntag von ihrer besten Seite.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Zu keinem Zeitpunkt des Spiels hatte es den Eindruck, diese Partie könnte irgendwann kippen. Die Oberhausener produzierten Chancen am Fließband, der FC Bottrop war fast immer den berühmten Schritt zu spät, so sehr sich die Spieler auch bemühten.

Emo Bayhoca verkürzt drei Minuten vor dem Ende auf 3:4

Mit 3:1 ging es in die Halbzeitpause, für Alstaden trafen Steinmetz (14.), Saporito (21.) und Langen (42.), für die Bottroper war Mehmet Can Ekelik (39.) erfolgreich. Auch in Halbzeit zwei das gleiche Spiel: Der FC bemühte sich, die Schwarz-Weißen kombinierten. Nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 durch Oktay Cin (51.) stellte Schroer (63.) den alten Abstand wieder her.

Der FC kam kurz vor Schluss noch mal heran, Kapitän Emo Bayhoca markierte das 3:4 in 87. Minute. Danach legten die Alstadener noch eine Schippe drauf und setzen mit Treffer fünf und sechs die Schlusspunkte, Torschützen Walkenbach (89.) und Steinmetz (90+3). Ucar: „Das war eine klare Sache, da braucht man nicht drum herum zu reden. Alstaden war heute in allen Belangen besser, wir haben hier eine Lektion bekommen, aus der wir lernen müssen. Das wirft uns nicht um, wir haben heute gegen eine Mannschaft verloren, die uns in ihrer Entwicklung voraus ist, dann muss man anerkennen.“