Bottrop. Nach der Pause fallen die Tore: Der VfL Grafenwald schlägt Wanne 11 – danke einer bestens aufgelegten Kathrin Schaffrath.

Eine bestens aufgelegte Kathrin Schaffrath und eine gut organisierte Abwehr haben den Grundstein für den Auswärtserfolg der Frauenmannschaft des VfL Grafenwald in Herne gelegt. 5:1 (0:0) gewann die Mannschaft von Steffen Drews und Simon Witt gegen SV Wanne 11.

Das deutliche Ergebnis lässt es nicht vermuten, aber fast eine Stunde lang produzierte die Offensivabteilung des VfL lediglich laue Lüftchen. Erst die beiden Treffer von Sophie Fockenberg in der 54. und 55. Minute ebneten den Grafenwälderinnen auch im Angriff den Weg ins Spiel. „Die Tore waren schön herausgespielt, und Sophie hat ganz überlegt abgeschlossen“, lobte Drews die Leistung der jungen Spielerin. „Mit insgesamt drei Treffern und einer Vorlage war das eine sehr gute Partie von ihr.“

VfL Grafenwald: Kathrin Schaffrath rettet die Punkte

Kristin Hemmer erhöhte in der 71. Minute auf 3:0 für das Gästeteam, das sich durch das 1:3 von Ramona Lethmathe nicht mehr aus dem aus dem Tritt bringen ließ. Sophie Fockenberg erhöhte auf 4:1 (75.), Alina Fockenberg auf 5:1 (83.).

Bis zu den ersten Toren war es allerdings die Defensive, die den VfL im Spiel gehalten hatte. Schaffrath brachte mit ihren Paraden die Gastgeberinnen zur Verzweiflung. Besonders beeindruckend ihre Rettungsaktion bei einem Distanzschuss, den sie aus dem Winkel ihres Tores fischte.

„Wanne hatte so viele Möglichkeiten, dass wir uns über einen Rückstand von drei, vier Toren nicht hätten beschweren können. Aber es ist ja nicht das erste Mal, dass Kathrin uns Punkte rettet.“ Nach dem vierten Saisonsieg steht der VfL auf dem dritten Platz der Bezirksligastaffel 5.