Bottrop. Nach ausgeglichener Anfangsphase geht BW Fuhlenbrock gegen SuS 21 Oberhausen in die Falle und kassiert die zweite Saison-Niederlage.

Für den A-Kreisligisten Blau-Weiß Fuhlenbrock will es in der noch jungen Saison bisweilen nicht rund laufen. Auch das zweite Meisterschaftsspiel verlor BWF, diesmal auf heimischer Anlage mit 1:3 (1:2) gegen den SuS 21 Oberhausen.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Damit bleibt die Mannschaft von Fuhlenbrock-Trainer Selcuk Demir nach zwei Partien noch ohne Punktgewinn. „Wir sind auf den erwartet schweren Gegner getroffen“, äußerte sich der Blau-Weiß-Coach im Anschluss.

Tatsächlich gestaltete sich die Anfangsphase ausgeglichen, beide Mannschaften waren auf eine kontrollierte Defensivarbeit und gezielte offensive Nadelstiche bedacht. Schließlich waren es die Gäste aus Oberhausen, die mit dem Treffer zum 1:0 nach einer Viertelstunde den Torreigen eröffneten. Zu allem Überfluss legte SuS nach 37 Minuten das zweite Tor nach. „Aufgegeben haben sich die Jungs danach aber nicht“, so Demir, dessen Schützlinge in Person von Roman Kottlowski noch vor der Pause auf 1:2 verkürzten (41.) und den weiteren Verlauf damit offen hielten.

Fuhlenbrocks Mühen zahlen sich noch nicht aus

Doch nach dem Seitenwechsel erwischten die Oberhausener erneut den besseren Start, nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff stellten sie den alten Abstand mit dem Treffer zum 3:1 wieder her. „Auch im restlichen Spielverlauf haben die Jungs alles versucht und alles reingeworfen.“ Die gezeigten Mühen sollten jedoch ohne Ertrag bleiben, sodass auch das erste Heimspiel der Saison mit einer Niederlage für Blau-Weiß endete.

Den dritten Anlauf auf einen Punktgewinn nehmen die Fuhlenbrocker am kommenden Sonntag. Dann steht das Derby gegen Dostlukspor an der Beckstraße auf dem Programm.