Bottrop. Die Sportfreunde 08/21 Bottrop sicherten sich ein Unentschieden gegen Dostlukspor Bottrop. Dabei hatte ein 08/21er sogar die Chance zum Sieg.

Die Gegentorflut ist gestoppt. Nach zuletzt 24 Rückschlägen in nur zwei Spielen, hat A-Ligist Dostlukspor Bottrop es geschafft, die Defensive im Testspiel gegen den B-Ligisten Sportfreunde 08/21 besser dicht zu machen – zumindest drückt dies das Ergebnis aus. Am Ende notierte der Schiedsrichter ein 1:1-Remis (1:0 zur Pause).

„Es war ein gerechtes Remis, würde ich sagen. Dostlukspor hatte mehr Spielanteile, wir aber die besseren Chancen. es hätte zur Pause tatsächlich auch schon 5:5 stehen können, so viele Möglichkeiten gab es“, sagt Anton Martin, der Trainer der Sportfreunde.

Hayri Yilmaz vergibt einen Strafstoß

Das einzige Tor erzielte im ersten Spielabschnitt aber Ramazan Akyüz, er traf in der 24. Minute zur Führung für Dostlukspor. In der zweiten Hälfte glichen die Sportfreunde durch Hayri Yilmaz aus (57. Minute) und hatten – erneut durch Yilmaz – per Strafstoß sogar noch die Chance auf den Sieg, vergaben ihn aber.

Es war ein enges Fußball-Testspiel zwischen Dostlukspor Bottrop und den Sportfreunden 08/21. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

„Insgesamt haben wir unsere Ausfälle gut kompensiert, immerhin fehlte unsere gesamte Innenverteidigung. Wir haben sehr gute Chancen liegengelassen, das ist aber das einzige, was ich bemängeln kann. Ansonsten war es ein sehr gutes Spiel für uns“, so Anton Martin.

Dostlukspor: Tappen, Orhan, Delen, Esen, Karakullukci, Ata, Akyüz, Dibekci, Dragon, Pietrasz, Jusk, Cakmakci, Güngör, Demirbilek, Öztürk

Sportfreunde 08/21: Paternoga, K. Schittkowski, Martin, Van Dornick, E. Yilmaz, H. Yilmaz, Molitor, Mohamed Ahmed, Martin, M. Schittkowski, Bloem, Sakiz

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.

Den Newsletter zum Bottroper Sport können Sie hier abonnieren.