Duisburg. Der FC Bottrop hat das erste Testspiel verloren. Trainer Can Ucar sieht aber viele gute Ansätze und lobt vor allem die jungen Spieler seiner Elf.

Der FC Bottrop hat am Sonntag sein erstes Testspiel in der Nachspielzeit verloren. Trotz Blitz und Donner, Regen und drei Gegentreffern sah Trainer Can Ucar nach den 90 Minuten und dem 2:3 beim Duisburger FV viele gute Ansätze: „Nach acht Monaten Pause hatte ich keine großen Erwartungen. Aber wir haben heute einige Sachen schon richtig gut gemacht.“

Stürmisch ging es in Duisburg schon vor den einsetzenden Wetterkapriolen zu. Der FCB machte ordentlich Wind und erzielte bereits nach drei Minuten durch Oktay Cin die Führung. Auch auf den Ausgleich (35.) hatten die Bottroper eine Antwort. Mehmet Ekelik traf nach 68 Minuten zur erneuten Führung. In einer chancenreichen Begegnung hatte Duisburg am Ende das glücklichere Ende für sich. Die Gastgeber ließen dem Ausgleich in der 72. Minute in der Nachspielzeit noch den 3:2-Siegtreffer folgen.