Bottrop. B-Kreisligist SV 1911 Bottrop zeigte am Dienstag eine überzeugende Leistung im Testspiel gegen einen stark verjüngten SV Fortuna Bottrop.

Mit einem stark verjüngten Kader - gleich sieben Spieler stehen noch im Kader der A-Junioren - unterlag Bezirksligist SV Fortuna Bottrop am Dienstag in einem Testspiel dem SV 1911 Bottrop mit 2:3 (1:2).

„Man hat gesehen, dass die Jungs die harte Trainingseinheit vom Montag noch in den Knochen hatten“, erklärte Ishak Yilmaz, der den SV Fortuna an die Weywiesen begleitete und Trainer Sebastian Stempel vertrat. Damit mag Yilmaz durchaus richtig liegen. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass der SV 1911 ein richtig gutes Spiel ablieferte. Fortuna ging bereits nach zehn Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Niklas Wenderdel mit 1:0 in Führung und hatte auch in der Folge klare Feldvorteile.