Bochum. Die Fußballerinnen des SV Rhenania Bottrop präsentieren sich im ersten Testspiel in Torlaune. Die Neuzugänge überzeugen.

Die Bezirksliga-Fußballerinnen des SV Rhenania Bottrop haben ihr erstes Testspiel deutlich gewonnen. Die Mannschaft von Marc Wittstamm setzte sich am Sonntag mit 7:0 (5:0) beim klassentieferen SV Waldesrand Linden II durch.

„Für das erste Spiel war das schon ganz okay“, erklärte Wittstamm nach dem Abpfiff. Bottrops Trainer stellte zufrieden fest: „Die Neuzugänge haben sich schon gut eingefügt. Spielerisch war das ordentlich, vor allem in der ersten Halbzeit.“ Die Bottroperinnen waren vom Start weg die spielbestimmende Mannschaft. Für die Führung sorgte nach 15 Minuten Chantal Giesen-Estrada, die mit einem sehenswerten Fernschuss traf. Bis zur Halbzeit schraubte Rhenania das Ergebnis durch Treffer von Gözde Senyüz, Kathrin Dreyer, Malin Cziuraj (Elfmeter) und Leila Kirmizi auf 5:0.

Nach dem Seitenwechsel stockte das Bottroper Spiel zunehmend. Wittstamm machte dafür auch seine Auswechslungen verantwortlich: „Dass nach insgesamt sechs Wechseln ein wenig der Spielfluss leiden würde, war klar.“ An den Kräfteverhältnissen änderte das freilich nichts. Kathrin Dreyer erhöhte mit ihrem zweiten Treffer auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte dann Chantal Giesen-Estrada.

Schon am kommenden Sonntag steht das nächste Testspiel an. Dann spielt die Wittstamm-Elf beim Westfalenligisten DJK VfL Billerbeck (13 Uhr).